Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






АУХОВНЫЙ МИР




В этой книге выражение «духовный мир» употребляется для сравнения с миром МАТЕРИАЛЬНЫМ. Духовный мир представляет значительно более развитый план сознания, именуемый иногда также «седьмыми небесами». Его можно назвать также небесами АСТРАЛЬНОГО мира —так же как последний является небесами МАТЕРИАЛЬНОГО мира. На этом уровне сознания живут души, ставшие чистым духом, то есть те, которые обрели христическое состояние*. Это мир сознания, где существует только безусловная любовь.

АУЫА

Словарь определяет душу как жизненное и ментальное начало в человеке, оживляющее его физическую плоть, как совокупную способность мыслить и чувствовать.

Можно сказать, в этом смысле, что в душе человеческого существа записан его эмоциональный и ментальный возраст. Земной опыт, накопленный с самого начала нашей жизни, хранится в памяти души. И душа возвращается вместе со всем этим багажом, накопленным

* Термин «христичсский» вызывает возражение у некоторых богословов как недостаточно точно определенный (христический —то есть не христианский, но использующий образ Христа). Мы оставили его в перс-воде, так как любая попытка искажает мысль автора. — Прим. ред.

ДУША РОДСТВЕННАЯ

в течение многих воплощений. Все, что мы чувствуем и воспринимаем в физическом, эмоциональном и ментальном мирах, записывается в душе. Физическое тело, носитель души, не более чем отражение, эхо этого опыта; оно отражает то, что человек думает, делает, говорит и чувствует в каждом своем опыте.

Поскольку душа не умирает (не говорим ли мы об умершем, что он «отдал душу»?), она уносит туда, в царство душ, только результаты тех выборов, которые сделала в течение своей земной жизни в ходе затеянных и пережитых ею же опытов и событий. Благодаря могуществу нашей СВОБОДНОЙ ВОЛИ, мы располагаем возможностью и свободой выбора любого рода опыта в этом низшем мире. Душа составляет часть плана, который называется МАТЕРИАЛЬНЫМ на Земле и астральным наверху. И только когда душа снова станет светом, она сможет быть частью ДУХОВНОГО мира.

Высшей целью для души является, таким образом, возвращение к Свету, когда она снова станет чистым ДУХОМ. Но в ее странствиях через разнообразные воплощения остаются незавершенные, неулаженные ситуации —например, пережитые в неприятии, с осуждением или чувством вины и записанные как ДУШЕВНЫЕ ТРАВМЫ. По этой причине мы перевоплощаемся на этой земле и каждый раз, прежде чем снова родиться, выбираем определенное тело, определенный тип родителей и определенное окружение. Это дает нам возможность исцелить свои травмы и возвратиться к свету.

Душа снова и скова воплощается на планете Земля до тех пор, пока переживает подавленные, бессознательные и неутоленные земные желания. Это означает, что пока человек испытывает страхи и чувство вины, душа его снова и снова должна будет возвращаться. Мы составляем часть огромной семьи душ и часто возвращаемся вместе с похожими душами. Поэтому существует много ДУШ-БЛИЗНЕЦОВ, или ДУШ РОДСТВЕННЫХ. Мы сразу узнаем их. С первого взгляда у нас возникает ощущение, что мы знакомы давно, что «мы где-то встречались».



Говорят, что в АСТРАЛЬНОМ МИРЕ миллиарды душ ожидают нового воплощения, чтобы завершить свои странствия по этому материальному измерению. Поэтому нужно считать великой привилегией пребывание на Земле, и мы должны максимально использовать это пребывание, чтобы пережить все наши опыты в ПРИЯТИИ, то есть без суждения и без ЧУВСТВА ВИНЫ.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал