Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капли аптечного и промышленного производства.






Сиропы. Ароматные воды. Характеристика. Особенности технологии. Оценка качества. Хранение.

Суспензии. Эмульсии. Определение. Характеристика. Факторы, обеспечивающие стабильность. Технологические схемы получения.

Промышленное производство и изготовление по индивидуальным прописям. Оценка качества. Хранение.

 

Вопросы для самоконтроля

1. Что представляют собой жидкие лекарственные формы как дисперсные системы?

2. Как обеспечиваются требования, предъявляемые к воде очищенной?

3. Каким приказом нормируются условия получения воды, сроки ее хранения?

4. Каков принцип получения воды деминерализованной?

5. Какие аквадистилляторы Вам известны?

6. Какие растворители используют для неводных растворов?

7. Какова классификация растворов?

8. Каковы особенности технологии в зависимости от используемых растворителей?

9. Какие приемы ускоряют растворение?

10. Какие стадии можно выделить при растворении?

11. Какие типы мешалок и способы перемешивания Вам известны?

12. Каков принцип работы центрифуг и отстойников?

13. Каковы требования к фильтрующим материалам, их обоснование?

14. Как осуществляется стандартизация растворов? Показатели качества.

15. Каковы способы получения сиропов и ароматных вод?

16. Как обосновать выбор измерительных приборов в технологии микстур?

17. Каковы преимущества использования концентрированных растворов в технологии микстур?

18. Какие способы исправления концентрации растворов Вам известны?

19. Как обосновать последовательность отмеривания воды, концентрированных растворов, экстракционных препаратов в технологии микстур?

20. Почему не используют концентрированные растворы в технологии микстур, содержащих воду ароматную в качестве растворителя?

21. Как определить общий объем микстуры?

22. Какой приказ регламентирует изготовление ЖЛФ в аптеках? Особенности разведения фармакопейных жидкостей.

23. Какие достоинства и недостатки характерны для капель как лекарственной формы?

24. Каковы основные показатели качества капель?

25. Каковы особенности проверки дозы ядовитых и сильнодействующих веществ в каплях?

26. Какова зависимость растворения ВМВ от структуры их молекул?

27. Каковы особенности технологии растворов ВМВ и коллоидных растворов?

28. Каковы различия между растворами защищенных коллоидов, суспензиями и эмульсиями?

29. Какие виды устойчивости Вы знаете?

30. Чем объяснить различия в технологии суспензий гидрофильных и гидрофобных веществ?

31. Чем вызвана необходимость стабилизации суспензии серы?

32. Чем объяснить особенности введения лекарственных веществ в эмульсии и суспензии?

33. Какими способами достигается диспергирование компонентов при получении суспензий и эмульсий в заводских условиях?

34. Какая аппаратура применяется на химико-фармацевтических предприятиях при получении суспензий и эмульсий.

35. Как проводится оценка качества ЖЛФ и каковы перспективы их развития?






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.