Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

Не обязательно придерживаться строгих пропорций готовя его (например, масло и шоколад класть сколько есть, часто меньше, чем положено в рецепте), но торт получается красивым и вкусным, не смотря ни на что. В зависимости от того на сколько сильно вы перемешаете шоколадное и творожное тесто, у вас будет получаться разный по вкусу пирог.

 

15 мин.

1 час

 

Ингредиенты:

Шоколадное тесто

· сливочное масло — 100 гр. (можно 80 -90 гр.)

· черный шоколад — 100 гр. (я кладу 70 гр.)

· сахар — 0, 5 мульт. стакана

· яйцо — 2 шт.

· мука - 100 гр (1 мульт. стакан с горкой), опыт показывает, если муки добавлять стакан без горки, то пирог получается влажнее, т.е. нежнее.

· разрыхлитель — 1 ч. л. (с содой нежнее, ½ ч.ложки соды, гашенную лимонным соком)

· соли — 1/4 ч. л.

Творожное тесто

· творог — 200 гр. (я кладу 2 пачки, или 1 пачку + 1 банку вологодского творога = 400 граммов)

· сахар — 1/3 мульт. стакана

· яйцо — 1 шт.

· примерно 2 ст. ложки промытого изюма

 

Приготовление:

1. Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (можно в микроволновке, можно на водяной бане, а можно просто на плите на медленном огне)

Для экономии времени:

Я ставлю 2 пустые емкости для приготовления шоколадного теста и для творожного.

2. Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем (или с содой) и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем.

4. Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы. Добавить примерно 2 ст. ложки промытого изюма.

6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала 2/3 (лучше ¾) шоколадного теста, разравниваем.

7. Сверху ровным слоем творожное.

8. На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой или деревянной палочкой размешиваем.

9. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 65 мин. Опыт показывает, что выпекать лучше 55 минут. После сигнала выключаем мультиварку, проверяем готовность торта зубочисткой (она должна остаться сухой), и оставляем остывать при закрытой крышке мин 20-30, можно подержать в закрытой мультиварке 5- 10 минут (если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного).

10. Достаем наш шоколадно-творожный мраморный пирог из чаши.

Вот как выглядит пирог, который мы готовили в разрезе. Первый — лишь слегка перемешан сверху, второй смешан основательно, совсем без творожных пятен.

 

!!! Пирог можно выпекать в обычной духовке, t= 175

После выключения духовки подержать в ней 5 – 10 минут.

 

Приятного аппетита!

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Завтрак. | Размещение. полных 8 дней, заезд в первый день в 9-00, выселение в последний день в 19-00




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.