Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






А дома все же лучше




Обещание себе испытать ВТО во время погружения в сон может оказаться особенно эффективным в сочетании с дополнительными психологическими упражнениями.

Проснувшись утром и лежа в постели, первым делом приступайте к следующему упражнению. Почувствовав, что пробуждаетесь, продолжайте лежать в постели, не открывая глаз и не двигаясь.

(Если обычно вы просыпаетесь по будильнику или от лая соседской собаки, советуем проявить большее искусство в приготовлениях к пробуждению в это утро, например, воспользоваться радиочасами, которые будят мелодичными звуками тихой музыки.)

Пробуждаясь, несколько минут пытайтесь ощутить под собой постель; обратите внимание на характерные для утренних часов звуки и запахи в вашей спальне.

Ощутите спокойную эмоциональную атмосферу, которая напоминает, что вы проснулись в привычном окружении.

Сделайте глубокий вдох и откройте глаза.

В течение нескольких минут осматривайте комнату, а затем вставайте и приступайте к повседневным делам.

Для выполнения следующей части упражнения необходимо выбрать для сна необычное место: вполне подойдут диван в гостиной, ванна или пол на кухне.

Для создания более впечатляющей атмосферы можете спать в квартире приятеля или снять на ночь номер в мотеле.

Как только вы почувствуете, что находитесь на грани засыпания или пробуждения, вообразите, что лежите в собственной постели в состоянии между бодрствованием и сном, испытывая все ощущения, связанные именно с этим местом.

Овладев этим упражнением, можно выполнять его каждый раз, почувствовав себя на грани засыпания или пробуждения в незнакомом месте.

Если вы часто находитесь в дороге или отправились в отпуск, намереваясь продолжать занятия по Программе Свободного Полета, это упражнение лучше всего подходит для тренировок во время путешествия.

Просто вспомните поговорку: «В гостях хорошо, а дома лучше».

Это же упражнение можно выполнять, поменяв все местами, а именно, вообразив, что засыпаете или просыпаетесь в каком-то чужом месте, на самом деле лежа дома у себя в постели.

Подходите к задаче творчески. Не достаточно вообразить, что вы просто спите в давно знакомой комнате в конце коридора. Например, почему бы вам не перенести себя в совершенно незнакомую среду, скажем, в номер в отеле «Плаза», на лужайку перед Белым Домом или на дно Большого Каньона?

Способность представлять себя засыпающим или пробуждающимся в разных местах может оказаться мощным способом вызывания состояния ВТО, особенно в сочетании с настройкой во время засыпания.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал