Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Саратовская область




Восточные окраины области, заросшие камышами берега реки Урал, являются районом, где временами появляются “дикие люди”, которые, очевидно, заходят туда из Казахстана. О двух таких заходах будет рассказано в главе 4.

Надо отметить, что в последнее время, после показа по телевидению нескольких фильмов, в которых выступали отечественные и зарубежные специалисты по проблеме “Снежного человека” появилось много новых сообщений о встречах с волосатым человеком практически во всех лесных районах Европейской части России. В большинстве случаев это не подробные рассказы, а краткая информация о факте встречи. Но даже это вселяет уверенность в то, что реликтовый гоминоид (дикий человек) не столь уж малочисленнен, и не собирается вымирать (примеч. автора).

 

Тамбовская область.

Москвичка В.Симонян видела "дикого человека" в 1937 году. Она тогда жила в селе Кличевка Знаменского района. Как-то раз весной она с группой ребят отправились в расположенный неподалёку овраг за песком. Обычно туда не ходят, но там чистый и очень красивого красного цвета песок, которым посыпали перед праздниками дорожки. Вошли в овраг. Там был крутой поворот. Подошли к повороту и вдруг из-за него, не торопясь, вышло огромное человекоподобное существо. Оно шло на двух ногах, как человек. Ростом оно было около двух метров, широкоплечее, с вытянутыми вперёд руками, с которых свисала длинная тёмно-коричневая шерсть. Такая же шерсть покрывала и всё его тело. На голове волосы были прямые и длинные. Особенно запомнились ей глаза этого существа - они были круглые, блестящие, чёрного цвета.

Детвора с криком и плачем бросилась бежать. Симонян вспоминает, что у неё осталось впечатление будто этот "человек" был огорчён испугом детей и всем своим видом как бы хотел сказать: "Почему вы меня боитесь?" Трудно поверить в такое в центре России, но ...

 

В 1981 году в редакцию газеты "Комсомольская правда" пришло письмо от бывшего сержанта К.Ильеня. Во время его военной службы в воинской части, расположенной в Знаменском районе Тамбовской области, у них произошёл такой случай: В январе 1981 года часовой, дежуривший на вышке, ночью при свете прожекторов увидел, как к проволочному заграждению подбежал огромный волосатый человек, перепрыгнул через проволоку (высота проволоки около двух метров), пробежал 15-метровую полосу перед вторым ограждением, перепрыгнул через него и крылся в темноте. Проволока ограждений была под высоким напряжением. Часовой вызвал начальника караула.

Прибежавший наряд обнаружил только следы огромных босых ног, оставленные этим "человеком" на снегу. Cледы пересекали охранную зону и уходили в лес. Они были примерно 50 - 60 сантиметров длиной.

Заметим, что в данном случае "волосатый человек" появился практически в том же районе, что и 44 года назад. Было ли это то же самое существо или другая особь, мы не знаем.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал