Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические указания по подготовке контрольной работы






Порядок выполнения студентом контрольной работы:

1.Выполнению контрольной работы должно предшествовать самостоятельное изучение студентом рекомендованной литературы и других источников информации, обозначенных в списке. По ходу их изучения делаются выписки цитат, составляются иллюстрации и таблицы.

2.Ответы на вопросы должны отражать необходимую и достаточную компетенцию студента, содержать краткие и четкие формулировки, убедительную аргументацию, доказательность и обоснованность выводов, быть логически выстроены.

3.Контрольная работа должна быть представлена в деканат факультета не позднее, чем за 20 дней до начала экзаменационной сессии.

4.До начала сессии студент получает проверенную преподавателем контрольную работу с исправлениями в тексте и замечаниями на полях, а также рецензию, к которой анализируются все ошибки и неточности, даются рекомендации по исправлению ошибок и выставляется оценка «зачтено» или «незачтено». Оценка «зачтено» является допуском к экзамену по соответствующей учебной дисциплине. Работа с оценкой «незачтено» должна быть доработана и представлена на повторное рецензирование.

 

Вопросы к экзамену

1. Торговое предприятие как организационно-экономическая система

2. Роль и место планирования в управлении торговым предприятием

3. Принципы планирования

4. Методология и технология планирования

5. Роль показателей в планирования

6. Нормы и нормативы в планировании

7. Методы планирования на торговом предприятии

8. Система планов и ее место в экономической политике предприятия

9. Понятие, структура товарооборота

10. Факторы, влияющие на объем розничного товарооборота

11. Анализ объема и структуры розничного товарооборота

12. Методы планирования общего объема розничного товарооборота

13. Расчет минимального объема розничного товарооборота

14. Планирование розничного товарооборота по кварталам и месяцам

15. Планирование структуры розничного товарооборота

16. Понятие и структура товарных запасов

17. Организация товароснабжения предприятия торговли

18. Методы планирования товарных запасов

19. Определение общей потребности в товарных ресурсах

20. Планирование товарного обеспечения торговых предприятий

21. Анализ эффективности использования товарных запасов

22. Трудовой потенциал торговых предприятий

23. Система показателей использования трудовых ресурсов

24. Факторы, определяющие производительность труда работников

25. Задачи и технология планирования потребности в персонале

26. Структура плана по труду и персоналу

27. Расчет баланса рабочего времени

28. Организация заработной платы

29. Состав расходов на оплату труда работников

30. Планирование фонда оплаты труда

31. Основные средства торгового предприятия

32. Планирование использования основных средств

33. Экономическое содержание издержек обращения

34. Факторы, влияющие на сумму и уровень издержек обращения

35. Методика определения издержек обращения по отдельным группам товаров

36. Планирование издержек обращения

37. Экономическое содержание доходов, расходов торгового предприятия

38. Механизм формирования прибыли

39. Методы планирования прибыли торгового предприятия

40. Планирование капитализируемой прибыли

41. Планирование потребляемой прибыли

42. Налогообложение прибыли

43. Специфика налогообложения малого бизнеса в сфере торговли

44. Основные задачи планирования финансов торговых предприятий

45. Расчет потребности в собственных оборотных средствах

46. Планирование кредиторской задолженности

47. Планирование потока денежных средств

48. Финансовый план торгового предприятия

49. Бюджетирование в системе управления торговым предприятием

50. Основные понятия сводного бюджета

51. Характеристики основных бюджетов

52. Бюджетный регламент

53. Технология составления бюджета закупок и продаж.

54. Технология составления бюджета движения денежных средств

55. Оценка эффективности системы бюджетирования

 

Рекомендуемая литература






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.