Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Место и время проведения производственной практики ( профилю специальности)
Прохождение учебной практики на базе предприятий-социальных партнёров: - Гостиница «Конгресс Отель Новосибирск»,
- ТПК «Мираж»
Практические умения и навыки, компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики
В результате прохождения данной производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, общие и профессиональные компетенции:
Практические навыки и умения
| Общие компетенции
| Профессиональные компетенции
| информировать потребителя о видах услуг и правилах безопасности во время проживания в гостинице;
| ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективностъ и качество.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии впрофессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 9, Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
| ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах.
| оформлять и подготавливать счета гостей и производить расчеты с ними;
| ОК 3. Принимать решения в стандартных: и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
| ПК 2.5.Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей.
|
Структура и содержание производственной практики (по профилю специальности)
|
| Виды производственной
| Трудоемкость
| №
| Разделы (этапы) практики
| работы на практике
| (в часах)
| п/п
| | | |
| Подготовительный
| Вводный инструктаж. Инструктаж по технике безопасности
|
|
| Основной
| Предоставления информации гостям об услугах в гостинице.
Подготовка счетов и организация отъезда гостей под контролем руководителя практики.
|
|
| Заключительный
| Подготовка и защита отчета
|
|
Общая трудоемкость производственной практики составляет 72 часа.
|