Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рубежный контроль и промежуточная аттестация магистранта
Рубежный и итоговый контроль НИР магистранта
| Вид контроля НИР
| Примерные
| Форма
отчётности/аттестации
| Трудоёмкость,
час.
| Сроки
проведения
| Рубежный (посеместровый) контроль хода НИР магистранта
| 1 семестр
|
| 20 неделя
I года обучения
| Заслушивание магистранта на заседании выпускающей кафедры на основе предоставленного научному руководителю
Семестрового отчёта о НИР магистранта с прилагаемым
к нему семестровым научным портфолио магистранта
| 2 семестр
|
| 40 неделя
I года обучения
| 3 семестр
|
| 19 неделя
II года обучения
| 4 семестр
|
| 39 неделя
II года обучения
| Промежуточная аттестация магистрантов по результатам НИР за весь период обучения
|
| 40 неделя
II года обучения
| Зачёт на основе:
1) предоставленных научному руководителю:
- Сводного отчёта о НИР магистранта за весь период обучения;
- Сводного научного портфолио магистранта;
2) выступления магистранта на заседании выпускающей кафедры, сопровождаемого электронной презентацией
| Итого
на подготовку и участие
в указанных контрольных мероприятиях
| 70 (1.9 з.е)
| х
| х
|
ПЛАН НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ МАГИСТРАНТА
НА ПЕРВЫЙ ГОД ОБУЧЕНИЯ (2013/14 уч. год)
ПЕРВЫЙ СЕМЕСТР
(1 - 20 недели I года обучения)
| Содержание
выполняемой НИР
| Примерные
| Форма
отчётности
| Трудоёмкость,
час.
| Сроки
выполнения,
неделя
|
|
|
|
| 1) Определение перспективной индивидуальной траектории научной подготовки магистранта
и формирование семестровой планирующей документации по НИР магистранта, включая планирование работы над МД
|
|
| Согласованный
План-график НИР магистранта
на первый семестр
| 1-9
| Документально оформленное закрепление предварительной темы МД, конкретной организации (предприятии), на базе которой (или по заявке/заказу которой) будет проводиться диссертационное исследование
| 2) Участие в двух заседаниях СНК при выпускающей кафедре
|
| 8, 18
| Факт участия, отражённый в документах СНК и в научном портфолио магистранта
| 3) Выбор темы и подготовка доклада на одно из заседаний СНК
|
| 1-9
| Подготовленные к заседанию СНК материалы, отражённые в научном портфолио магистранта
| а) обоснование необходимости проведения
исследований по выбранной теме
|
| б) разработка программы научного исследования
Определение гипотез, целей и задач научного исследования
|
| в) Определение объектов и методов исследования
|
| План-программа для проведения научных исследований
| 4) Подготовка магистерской диссертации
|
|
|
| а) проведение патентного поиска по теме научных исследований магистранта
|
| в течение семестра
| отчет о патентных исследованиях
| б) анализ монографических источников по теме научных исследований
|
| в течение семестра
| аналитический обзор
| в) анализ материалов специализированных и
реферативных журналов
|
| в течение семестра
| аналитический обзор
| г) работа с электронными ресурсами
глобальной сети Интернет
|
| в течение семестра
| аналитический обзор
| д) составление библиографии по теме научных исследований магистранта
|
| в течение семестра
| библиографический список
| 5) Участие в работе научно-исследовательского семинара «Современное биотехнологическое оборудование для производства продуктов животного происхождения» (НИС):
|
| В соответствии с планом-графиком
работы НИС на первый семестр
|
|
Продолжение
|
|
|
| а) непосредственное участие в работе (заседаниях)
|
| В соответствии с планом-графиком
работы НИС на первый семестр
| Факт участия, отражённый в документах НИС
| б) самоподготовка:
- к выступлению-презентации, связанной
с обоснованием темы МД, целей, задач, объекта и предмета исследования
|
| Материалы, подготовленные к НИС,
представленные в научном портфолио магистранта
| 6) Подготовка семестровых отчётных документов по НИР (отчёт, научное портфолио магистранта) и электронной презентации по ним
|
|
| Семестровый отчёт о НИР магистранта с прилагаемым к нему семестровым научным портфолио.
Электронная презентация по ним
| 7) Презентация семестрового отчёта по НИР на заседании выпускающей кафедры
| Выписка из протокола заседания выпускающей кафедры о результатах рубежного контроля по НИР магистранта
| Итого в первом семестре
| 288 (8, 0 з.е.)
| х
| х
| |
|
| СОГЛАСОВАНО:
|
|
|
|
|
| Руководитель ООП, д.т.н., профессор
|
| Н.Б. Гаврилова
|
| 28.10.2013
|
| Научный руководитель магистранта,, к.т.н., доцент
|
| А.Л. Вебер
|
| 21.10.2013
|
| Магистрант
|
| А..А. Буякова
|
| 21.10.2013
|
| | | | | | |
ВТОРОЙ СЕМЕСТР
(30 – 40 недели I года обучения)
| Содержание
выполняемой НИР
| Примерные
| Форма
отчётности
| Трудоёмкость,
час.
| Сроки
выполнения,
неделя
|
|
|
|
| 1) Формирование семестровой планирующей документации по НИР магистранта, защита отчета по научно-педагогической практике
|
| 30, 31
| Утверждённый
План-график НИР магистранта на второй семестр
| 2) Участие в заседаниях студенческого научного кружка при выпускающей кафедре (включая выступления в прениях по докладам или в качестве оппонента)
|
| 32, 34, 37, 39
| Факт участия, отражённый
в документах СНК и в научном портфолио магистранта
| 3) Рецензирование научной статьи (тезисов доклада), подготовленной другим студентом к публикации
|
|
| Текст подготовленной рецензии
| 4) Ознакомление с практикой хоздоговорной НИР выпускающей кафедры
|
| 35-38
| Мини-отчёт по итогам ознакомления, одобренный научным руководителем
| 5) Подготовка магистерской диссертации
|
|
| План-программа для проведения научных исследований
Вариант первой главы МД
| а) Разработка блок-схемы организации научных исследований
|
| б) Подготовка лабораторной базы для проведения научных исследований
|
| в) Проведение теоретических и эмпирических
исследований
|
| 6) Участие в работе НИС
«Инновационные технологии применения биообъектов в производстве продуктов питания животного происхождения»
|
| В соответствии с планом-графиком
работы НИС
на второй
семестр
| Факт участия, отражённый в документах НИС.
Материалы, подготовленные к НИС (помещённые в научное портфолио магистранта)
| а) непосредственное участие в работе (заседаниях)
|
| б) самоподготовка:
|
| - к выступлению-презентации по общей концепции и структуре МД
| - к выступлению-презентации по материалам первой главы МД
| 7) Подготовка семестровых отчётных документов по НИР и электронной презентации по ним
|
|
| Семестровый отчёт с прилагаемым к нему семестровым научным портфолио.
Электронная презентация
по ним
| Продолжение таблицы
|
|
|
| 8) Презентация семестрового отчёта по НИР на заседании выпускающей кафедры
|
|
| Выписка из протокола заседания выпускающей кафедры о результатах рубежного контроля по НИР магистранта
| Итого во втором семестре
| 288 (8, 0 з.е.)
| х
| х
|
|
|
| СОГЛАСОВАНО:
|
|
|
|
|
| Руководитель ООП, д.т.н., профессор
|
| Н.Б. Гаврилова
|
| 28.10.2013
|
| Научный руководитель магистранта, к.т.н., доцент
|
| А.Л. Вебер
|
| 21.10.2013
|
| Магистрант
|
| А.А. Буякова
|
| 21.10.2013
|
|
ПЛАН НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ МАГИСТРАНТА
НА ВТОРОЙ ГОД ОБУЧЕНИЯ (2013/14 уч. год)
ТРЕТИЙ СЕМЕСТР
(1 – 19 недели II года обучения)
| Содержание
выполняемой НИР
| Примерные
| Форма
отчётности
| Трудоёмкость,
час.
| Сроки
выполнения,
неделя
|
|
|
|
| 1) Формирование семестровой планирующей документации по НИР магистранта
|
| 2, 3
| Утверждённый План-график НИР магистранта на третий семестр
| 2) Подготовка материалов
и участие в региональном конкурсе научных работ
|
|
| Подготовленные к конкурсу материалы, одобренные научным руководителем магистранта.
Документы по итогам участия в конкурсе (сертификат, диплом, грамота и пр.)
| 3) Подготовка материалов
к университетской научной конференции
|
| 10-12
| Подготовленные к конференции материалы, одобренные научным руководителем магистранта.
Документы по итогам участия в конференции
| 4) Участие в университетской научной конференции
с докладом/сообщением
|
|
| Программа конференции; документы по итогам участия в конференции
| 5) Подготовка материалов и участие в университетском конкурсе научных работ студентов
|
| 13-16
| Подготовленные конкурсные материалы, одобренные научным руководителем магистранта. Документы по итогам участия в конкурсе
| 6) Подготовка научной статьи на основе представленных на конкурс материалов
|
| Ксерокопия соответствующего фрагмента издания, в котором опубликована статья
| 7) Рецензирование научной статьи (тезисов докладов), подготовленной к публикации другим студентом
|
|
| Текст подготовленной рецензии
| 8) Участие в заседаниях студенческого научного кружка (без доклада)
|
| 14-17
| Факт участия, отражённый в документах СНК и в научном портфолио магистранта
| 9) Ознакомление с практикой НИР выпускающей кафедры, финансируемой из бюджета
|
| 2-18
| Мини-отчёт по итогам ознакомления, одобренный научным руководителем
| 10) Подготовка магистерской диссертации
|
|
| Вариант второй главы МД
| а) проведение экспериментальных исследований и анализ экспериментальных данных
|
| б) математическое моделирование и статистическая обработка экспериментальных данных
|
| 11) Участие в работе НИС «Современные аспекты биотехнологии производства продуктов питания животного происхождения»:
|
| В соответствии с планом-графиком
работы НИС
на второй
семестр
| Факт участия, отражённый в документах НИС
Материалы, подготовленные к НИС, (помещённые в научное портфолио магистранта)
| а) непосредственное участие в работе (заседаниях)
|
| б) самоподготовка:
|
| Продолжение таблицы
|
|
|
| - к выступлению-презентации по результатам научно-исследовательской практики
|
|
|
| - к выступлению по результатам исследований, полученным при написании курсовой работы в области ведения бухгалтерского учета
|
| - к выступлению-презентации по материалам второй главы МД
| 12) Подготовка семестровых отчётных документов по НИР и электронной презентации по ним
|
|
| Семестровый отчёт с прилагаемым к нему научным портфолио.
Электронная презентация
по ним.
Выписка из протокола заседания выпускающей кафедры о результатах рубежного контроля
по НИР магистранта
| 13) Презентация семестрового отчёта по НИР на заседании выпускающей кафедры
| Итого в третьем семестре
| 324 (9 з.е.)
| х
| х
| | | | | | СОГЛАСОВАНО:
|
|
|
|
|
| Руководитель ООП, д.т.н., профессор
|
| Н.Б. Гаврилова
|
| 28.10.2013
|
| Научный руководитель магистранта,
к.т.н., доцент
|
| А.Л. Вебер
|
| 21.10.2013
|
| Магистрант
|
| А..А. Буйкова
|
| 21.10.2013
|
| ЧЕТВЁРТЫЙ СЕМЕСТР
(32 – 40 недели II года обучения)
| Содержание
выполняемой НИР
| Примерные
| Форма
отчётности
| Трудоёмкость,
час.
| Сроки
выполнения,
неделя
|
|
|
|
| 1) Формирование семестровой планирующей документации по НИР магистранта
|
| 32, 33
| Утверждённый
План-график НИР магистранта на четвёртый семестр
| 2) Соруководство НИР одного из студентов ООП бакалавриата (включая его подготовку к участию в университетской студенческой научной конференции)
|
| 35, 39
| Программа конференции; документы, полученные студентом по итогам участия в конференции, др. подтверждающие документы
| 3) Подготовка и размещение научной статьи в рецензируемом журнале
|
|
| Текст подготовленной статьи
и документы, подтверждающие факт её размещения в указанном журнале
| 4) Участие в заседаниях СНК выпускающей кафедры
(с обязательными выступлениями в прениях или оппонированием)
|
| 34, 38
| Факт участия, отражённый в документах СНК
и в научном портфолио магистранта
| 5) Ознакомление с общей структурой НИР выпускающей кафедры и подходами к её организации; с планирующей и отчётной документацией по ней, а также с научным вкладом кафедры в совершенствование и развитие технологии производства продуктов животного происхождения
|
| 34 - 38
| Мини-отчёт по итогам ознакомления, одобренный научным руководителем
| 6) Подготовка магистерской диссертации
|
|
| Вариант третьей главы МД
| 7) Участие в НИС «Современные проблемы в науке и образовании»
|
| В соответствии с планом-графиком
работы НИС
на второй
семестр
| Факт участия, отражённый в документах НИС
Материалы, подготовленные к НИС, (помещённые в научное портфолио магистранта)
| а) непосредственное участие в работе (заседаниях)
|
| б) самоподготовка:
|
| - к выступлению по материалам подготовленных статей/тематическому научному выступлению
(на иностранном языке)
| - к выступлению-презентации по предварительным материалам третьей главы МД
| 11) Подготовка семестровых отчётных документов по НИР и электронной презентации по ним
|
|
| Семестровый отчёт с прилагаемым к нему научным портфолио.
Выписка из протокола заседания кафедры о результатах рубежного контроля по НИР магистранта
| 12) Презентация семестрового отчёта по НИР на заседании выпускающей кафедры
| Выписка из протокола заседания выпускающей кафедры о результатах рубежного контроля
по НИР магистранта
| Итого в четвёртом семестре
(без промежуточной аттестации по НИР)
| 232 (6, 4.з.е.)
| х
| х
| 13) Подготовка сводных отчётных документов о НИР магистранта за весь период обучения и электронной презентации по ним
|
|
| - Сводный отчёт о НИР магистранта за весь период обучения, подписанный научным руководителем.
- Сводный научный портфолио магистранта, одобренный научным руководителем
- Электронная презентация по ним.
| 14) Презентация магистрантом сводного отчёта по НИР на заседании выпускающей кафедры
| Зачёт в экзаменационной ведомости по итогам промежуточной аттестации магистрантов по НИР
| Всего в четвёртом семестре
| 252 (7 з.е.)
| х
| х
| Всего по НИР магистранта
| 864 (24 з.е)
| х
| х
| | | | | | СОГЛАСОВАНО:
|
|
|
|
|
| Руководитель ООП, д.т.н., профессор
|
| Н.Б. Гаврилова
|
| 28.10.2013
|
| Научный руководитель магистранта,
к.т.н., доцент
|
| А.Л. Вебер
|
| 21.10.2013
|
| Магистрант
|
| А..А. Буйкова
|
| 21.10.2013
|
|
Планируемая научная активность магистранта
Показатель активности
| Характеристика показателя
| Примечание
| Минимальное число научных и/или научно-производственных конференций разного уровня, на которых магистрант должен выступить с сообщением/докладом
|
| Частично взаимно компенсируемые показатели
| Минимальное число научных конкурсов разного уровня (включая грантовые), в которых магистрант должен принять участие
|
| Минимальное число научных статей других студентов, которые магистрант должен прорецензировать
|
| Частично взаимно компенсируемые показатели
| Минимальное число научных публикаций магистранта в изданиях разного уровня
|
| Минимальное число студентов ООП бакалавриата, руководство (соруководство) НИР которых должен осуществить магистрант
|
| | Минимальное число выступлений магистранта на НИС:
| | | - подготовленных к выступлению презентаций
|
| | - реальных выступлений
|
| | - в том числе на иностранном языке
|
| | Число научных отчётных выступлений на заседании выпускающей кафедры
|
| | Выполнение исследований в рамках МД и формирование МД
| Подготовить
и обсудить
3 главы МД (третья –
в черновом варианте)
| | |
|
| |
|
| СОГЛАСОВАНО:
|
|
|
|
|
| Руководитель ООП, д.т.н., профессор
|
| Н.Б. Гаврилова
|
| 28.10.2013
|
| Научный руководитель магистранта,
к.т.н., доцент
|
| А.Л. Вебер
|
| 21.10.2013
|
| Магистрант
|
| А..А. Буйкова
|
| 21.10.2013
|
| | | | | | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
| Факультет пищевых технологий
________________________________________________________________________
| ООП по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
| | | УТВЕРЖДАЮ.
Руководитель ООП
_____________ Н.Б. Гаврилова
21.10.2013
| ЗАДАНИЕ
НА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ ПРАКТИКУ (Часть 1)
по магистерской программе
«БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ»
в рамках направления 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
|
| Магистрант:
| Буйкова Анна Анатольевна
|
| Тема магистерской диссертации:
| Разработка технологии творожного продукта с зерно-бобовыми культурами
|
| Место научно-исследовательской практики (НИП):
| Кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии,
ОАО Манрос-М, филиал ВБД
|
| Установленные сроки прохождения научно-исследовательской практики:
| С 16.06.2014 по 21.07.2014
|
| Продолжительность научно-исследовательской практики:
| 6 недель
|
| Трудоемкость научно-исследовательской практики:
| 9 з.е./ 324 ч.
| 1. Основные прикладные задачи,
которые должны быть решены магистрантом в ходе НИП
| 1)
| Изучение основных научно-технических проблем и перспектив развития науки и техники, связанных с биотехнологией продуктов питания животного происхождения
| 2)
| Освоение информационных технологий в научных исследованиях, программными продуктами, относящихся к профессиональной сфере
| 3)
| Собрать и систематизировать практический материал для написания первой главы МД
| 4)
| Предварительно определить потенциальные направления совершенствования процессов организации, соответствующих тематической направленности диссертационного исследования (создать информационно-аналитическую основу для написания второй главы МД)
| 2. Индивидуальные задания научного руководителя в рамках НИП
| 1)
| Состояние вопроса исследования, задачи исследования. составление обзора научно-технической литературы
| 2)
| Патентный обзор по теме «Разработка технологии творожного продукта с зерно-бобовыми культурами»
| 3)
| Разработка плана-программы научного исследования (определение цели и задач исследования, формулирование рабочей гипотезы, подбор методик для проведения экспериментальных исследований, подготовка лабораторной базы для проведения научных исследований).
| 4)
| Разработка схемы организации экспериментальных исследований
| 5)
| Проектирование и разработка рецептуры на новый вид продукта - «Творожный продукт с зерно-бобовыми культурами»
| 6)
| Подготовка научной статьи по теме «Творожный продукт с зерно-бобовыми культурами»
| | | | | | | |
3. Документы,
предоставляемые на кафедру по итогам прохождения практики:
|
| Дневник НИП магистранта, заверенный на предприятии - месте практики подписью и печатью
|
| Отзыв-характеристика руководителя практики от предприятия, заверенный на предприятии- месте практики подписью и печатью
|
| Отчет о прохождении научно-исследовательской практики магистранта (с обязательными приложениями)*,
|
| Рецензия на данный отчет по научно-исследовательской практике, написанная другим магистрантом
|
| Срок сдачи указанного отчёта на выпускающую кафедру - до 20 октября 2014 г.
| 4. Итоговая аттестация магистрантов по результатам прохождения ОУП
|
| Проводится в форме защиты перед комиссией Отчета о прохождении научно-исследовательской практики магистранта (с выставлением дифференцированного зачёта)
|
| Предоставленный на защиту отчёт должен быть согласован научным руководителем НИП (научным руководителем магистранта)
|
| 5. Информационное и методическое обеспечение процесса прохождения ОУП:
|
| Учебно-методический комплекс по научно-исследовательской практике магистрантов, обучающихся по ООП 260200.68 – Продукты питания животного происхождения (УМК НИП)
|
| *Требования к компоновке и оформлению отчёта (включая перечень обязательных приложений) изложены в Методических указаниях по прохождению научно-исследовательской практики студентами, обучающимися по ООП 260200.68 - Продукты питания животного происхождения а (в составе УМК НИП)
| Приложение - Программа научно-исследовательской практики студентов, обучающихся
по ООП 260200.68 Продукты питания животного происхождения (электронная версия)
|
| Задание выдано
| _________________
|
| Руководитель НИП, научный руководитель магистранта,, к.т.н., доцент
| _________________
| А.Л. Вебер
|
| Задание к исполнению принял
|
|
| Магистрант
| _________________
| А..А. Буйкова
|
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
| Факультет пищевых технологий
________________________________________________________________________
| ООП по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
| | | УТВЕРЖДАЮ.
Руководитель ООП
_____________ Н.Б. Гаврилова
21.10.2013
| ЗАДАНИЕ
НА НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ (ПП)
«БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ»
в рамках направления 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
|
| Магистрант:
| Буйкова Анна Анатольевна
|
| Место прохождения
педагогической практики:
| Кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина
|
| Установленные сроки прохождения педагогической практики:
|
С 24.02.2014 по 23.03.2014 г
|
| Продолжительность практики:
| 4 недели
|
| Трудоемкость
педагогической практики:
| 216 час. / 6 зачетных единиц
| 1. Тематические ориентиры ПП
|
| Предусмотренные ФГОС ВПО -
| преподавание и методическое обеспечение
дисциплин профессионального цикла в составе ООП ВПО
|
| В соответствии с требованиями программы педагогической практики
| преподавание и методическое обеспечение дисциплин профессионального цикла в составе учебного плана 260200.68 – Продукты питания животного происхождения, профиль «Технология молока и молочных продуктов»
|
| Учебная дисциплина,
избранная магистрантом в качестве базового объекта ПП -
| «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания»
|
| 2. Прикладные задачи,
которые должны быть решены магистрантом в ходе ПП
| 1)
| Ознакомится с нормативной базой учебной работы ППС кафедры – места практики
(ФГОС; ООП университета по направлению ВПО; рабочий учебный план, рабочая программа учебной дисциплины)
| 2)
| Ознакомиться со структурой учебной работы кафедры – места практики;
принять в ней непосредственное участие (в объёме, определённом Программой ПП)
| 3)
| Ознакомится с методическим обеспечением учебной работы ППС кафедры - места практики (УМКД, учебно-методическая литература и др. методические ресурсы для ППС)
| 4)
| Ознакомиться со структурой методической работы кафедры – места практики;
принять в ней непосредственное участие (в объёме, определённом п.3 настоящей таблицы)
| 5)
| Подготовить презентацию собственной методической разработки по теме, определённой п.3 настоящей таблицы; принять с ней участие в методической дискуссии, организуемой в рамках педагогической практики магистрантов
| 6)
| Ознакомиться с актуальными публикациями по проблематике учебной и методической работы преподавателя современного вуза; подготовить на этой основе имеющий прикладное значение качественный реферат (обзор) по теме, определённой п.3 настоящей таблицы
| | | | | | | Окончание таблицы
3 Индивидуальные задания магистранту в рамках ПП
| 3.1 По методической работе:
| 1)
| Ознакомиться с РПУД и УМКД «Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения» в составе учебного плана ООП 260200.62 Продукты питания животного происхождения, профиль «Технология молока и молочных продуктов»
| 2)
| Составить аннотацию к рабочей программе этой учебной дисциплины
| 3)
| Подготовить методические рекомендации для студентов по изучению темы: «Технологические способы снижения токсикантов в пищевом сырье»*
| 4)
| Подготовить задачи для практического занятия по теме: «Классификация пищевых добавок, гигиенические принципы нормирования и контроль за применением»*
| 5)
| Подготовить план-конспект и электронную презентацию для лекции по теме: «Опасности пищевых добавок и биологически активных добавок применяемых в технологии пищевых систем»
| 6)
| Подготовить обзорный реферат по теме: «Методика преподавания учебных дисциплин в высшей школе»
| 7)
| Подготовить презентацию методической разработки: по теме: «Разработка сценариев проведения денотантных графов, и других инновационных форм занятий» и выступить с ней на мероприятии, имитирующем заседание МКН
| 3.2 По учебной работе:
| 1)
| Принять участие в проведении практического занятия по теме: «Классификация пищевых добавок, гигиенические принципы нормирования и контроль за применением»* *, а также в проведении консультации для студентов
| 2)
| Принять участие в качестве ассистента лектора при чтении лекции по теме: «Опасности пищевых добавок и биологически активных добавок применяемых в технологии пищевых систем»
| * при реализации РПУД «Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения» в составе учебного плана ООП 260200.62 Продукты пиния животного происхождения, профиль «Технология молока и молочных продуктов»
| 4. Документы, предоставляемые на кафедру по итогам прохождения ПП:
| - Дневник практики
| - Отзыв-характеристика руководителя практики
| - Отчет по педагогической практике магистранта (с обязательными приложениями)**, допущенный руководителем практики к защите
| 5. Промежуточная аттестация магистрантов по результатам прохождения ПП
| Проводится в форме защиты перед комиссией отчета о прохождении педагогической практики магистранта (с выставлением дифференцированного зачёта)
| 6. Информационное и методическое обеспечение процесса прохождения ПП:
| Учебно-методический комплекс по педагогической практике магистрантов, обучающихся
по ООП 260200.68 – Продукты питания животного происхождения (УМК ПП)
| **Требования к компоновке и оформлению указанного отчёта (включая перечень обязательных приложений) изложены в Методических указаниях по педагогической практике в составе ООП 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
|
| Приложение - Программа педагогической практики магистрантов, обучающихся по ООП 260200.68 – Продукты питания животного происхождения (электронная версия)
|
| Задание выдано
| _________________
|
| Руководитель ПП практики,
научный руководитель магистранта,
к.т.н., доцент
| _________________
| А.Л. Вебер
|
| Задание к исполнению принял
| _________________
|
| Магистрант
| _________________
| А.А. Буйкова
| | | | | |
Часть 3. РАЗДЕЛ ООП «ИТОГОВАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АТТЕСТАЦИЯ»
Вид и тип итогового аттестационного
испытания
| Место испытания
в графике учебного процесса
| Продолжительность
подготовки
и проведения испытания, недель
| Содержательные акценты
и отчётность
| Итоговый
государственный
экзамен
| На 41, 42 неделе
II года обучения*
|
| Дисциплины, вынесенные на госэкзамен:
-М2.Б.1 Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
- М2.В.ОД.1 Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического питания
| Коды компетенций,
проверка которых осуществляется
на госэкзамене:, ОК-2, ОК 5, ПК 1, ПК 4, ПК 5,, ПК 10, ПК 11, ПК 12,, ПК 16,,
| Подготовка магистерской диссертации (МД)
| -
| -
| Предварительная тема магистерской диссертации: Разработка технологии творожного продукта с зерно- бобовыми культурами
| В том числе:
- Подготовительный
и основной этапы
| В период прохождения практики
и выполнения НИР
| По 38 неделю включи-тельно
| Отчётность по ходу подготовки МД
(в том числе тематические презентации с обсуждением на научно-исследовательском семинаре) – в соответствии с графиком, утверждаемым выпускающей кафедрой
| - Завершение работы
над МД
| С 36 по 42 неделю II года обучения
|
| Защита магистерской диссертации
| 43, 44 неделя
II года бучения*
|
| Предзащита МД на выпускающей кафедре на 43 неделе II года обучения
| Общая трудоемкость ИГАВ, зач. ед.
|
| -
| Компетенции, развитие которых осуществляется
в ходе подготовки МД, а уровень сформированности демонстрируется при её защите
| ПК 3, ПК 7, ПК 8, ПК 17, ПК 20, ПК-22
| * - Даты - в соответствии с приказом ректора
|
|