Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Некоторые другие способы помочь мужчине, которого вы любите




 

Поощряйте дружбу вашего партнера с мужчинами. Большинству мужчин довольно сложно установить достаточно близкие отношения с друзьями-мужчинами. Привычка к постоянному соперничеству и взаимное недоверие значительно затрудняют искреннее эмоциональное общение. Но мужчинам необходима мужская дружба — она является своеобразной отдушиной для той части их души, которую они не могут открыть женщинам. Даже если вас не все устраивает во взаимоотношениях вашего партнера с его друзьями — все равно поощряйте их. У мужчин свой язык и свои способы общения. Ваш муж может три часа обсуждать со своим приятелем достоинства его новой стереосистемы и скажет вам, что это именно то, что ему нужно. Вы, наверное, подумаете про себя: «Он что, впал в детство?» Нет, это не так. Помните: мужчины тоже недоумевают, почему женщины любят вместе ходить по магазинам!

Предложите ему посещать занятия «групп мужской поддержки». Мужчины имеют склонность не только изолировать себя от женского общества, но и от мужского. В различных городах нашей страны все больше начинают создаваться «группы мужской поддержки», занятия в которых ведут как психологи, так и психотерапевты. Возможно, что мысль проводить несколько часов в неделю в обществе других мужчин и обсуждать с ними различные проблемы и эмоции не понравится поначалу вашему партнеру. Однако, если он попробует, он поймет, какая это для него великолепная психологическая поддержка.

Купите своему партнеру книги, написанные мужчинами о мужчинах. Существует очень много книг, рассчитанных на психологическую поддержку женщин в потоке которых теряются книги для мужчин. Однако в последнее время вышло в свет несколько превосходных книг, в которых мужчины рассказывают о мужской психологии. Сходите в книжный магазин, купите несколько наиболее понравившихся книг и подарите их своему приятелю. А затем, когда он начнет их читать, спросите его, что он думает о полученной информации, что нового он узнал и что, на его взгляд, необходимо прочесть вам, чтобы лучше понимать его.

Возьмите своего партнера на семинары по совершенствованию личности. Мой личный десятилетний опыт преподавания в таких семинарах показал мне, каких огромных успехов могут достигать мужчины при правильной постановке работы. В большинстве крупных городов вы можете найти разнообразные курсы при университетах, церквах или синагогах или при частных организациях типа моих семинаров «Как жить в любви». Если вы не имеете сведений о подобных вещах, купите газету, освещающую вопросы самосовершенствования, они распространяются сейчас в большинстве регионов страны, и вы прочтете там о ближайшем семинаре. Не посещайте эти занятия с чувством, что вы делаете это для вашего партнера, — делайте это для себя!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал