Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обсудите эту проблему со своим партнером и придите к общему соглашению относительно ночных разговоров.




Возможно, порой вам придется пойти на компромисс и отложить обсуждение до утра. Вы также можете определить временные рамки дискуссии: «Любимый, мне нужно поговорить с тобой. Ты не мог бы уделить мне пятнадцать минут? Я знаю, ты устал, но мне очень нужно сказать тебе это, а продолжим разговор, когда у нас будет больше времени».

Не копите свои отрицательные эмоции днями и неделями, чтобы обрушить их на своего партнера однажды ночью. Вполне естественно, что он будет чувствовать себя подавленным. Всегда обсуждайте проблемы, когда они только возникли, не дожидаясь, пока они разрастутся как снежный ком, обретут чудовищные размеры и с ними будет сложно справиться.

 

3. Почему мой партнер не может прямо принять мой совет, а вместо этого, вернувшись к вопросу через несколько дней, ведет себя так, будто он сам принял это решение?

 

Вам наверняка знакома такая ситуация: вы со своим партнером обсуждаете, поехать ли вам в отпуск на море или отдохнуть у озера. Вы пытаетесь убедить его, что ехать на море было бы ошибкой — в это время года там полно народу, к тому же вы слышали, что там собираются снять коттеджи для подростков, — а на озере тихо, романтично, и стоит это дешевле. Ваш партнер как будто не проявляет особого интереса, выслушивая вашу точку зрения, даже спорит с вами, настаивая, что поездка на море была бы хорошей сменой обстановки. Вы знаете, что он не хочет ехать на побережье. Вы знаете, что он согласен с вами. Но он отказывается это признать.

Проходит несколько дней, однажды вечером после обеда ваш партнер поворачивается к вам и говорит: «Ты знаешь, о чем я думаю. Мне кажется, что на море в это время года очень много народу, туда вывозят школьников, детей. Я уверен, что на озере можно будет лучше отдохнуть. Я думаю, нам лучше поехать на озеро в отпуск, любимая». А вы сидите рядом с ним и молчите, поскольку у вас перехватило дыхание, и думаете: «Он что, „не помнит“, что именно я предложила это несколько дней назад?»

Ответ на этот вопрос заключается в том, что: мужчинам необходимо ощущать свою правоту. Не знаю, замечали ли вы, что мужчины всегда соперничают не только друг с другом, но даже со своими женами или приятельницами. Поэтому, когда вы находите решение проблемы, с которым он готов согласиться, он чувствует себя «плохо», поскольку не сделал это первым. Признать вашу правоту означает для некоторых мужчин признать, что вы умнее их, чего они никогда не захотят сделать; мужчины любят ощущать свое преимущество. Когда вы предлагаете решение проблемы и мужчина соглашается с вами, в нем зарождается чувство, что теперь вы руководите им, что вы играете ведущую роль в ваших взаимоотношениях. Это примитивный мужской инстинкт, который они будут отрицать до тех пор, пока вы не ткнете их носом, — но сами-то они знают, что это правда; мужчины любят ощущать свою независимость и самостоятельность. Это стремление уходит корнями в детство, когда маленький мальчик пытается освободиться от материнской зависимости, говоря: «Нет, мамочка, позволь мне самому завязать шнурки на ботинках — я могу сделать это сам». Когда мужчина чувствует, что вы помогаете ему решить проблему, которую он не может решить сам, он втайне будет ощущать, что его мужское достоинство ущемлено.

 

Решение:

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал