Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прикоснитесь к своему партнеру




 

Помните: физическое прикосновение помогает вашему партнеру установить связь с вами и позволяет лучше осознать свои чувства. Не злоупотребляйте этим, но, как я уже говорила раньше в этой главе, прикоснувшись к руке, сев поближе или обняв своего друга за плечи, вы сможете создать атмосферу большей интимности, в которой ваш разговор приобретет новые эмоциональные оттенки.

Этот совет сослужил мне добрую службу, и, я надеюсь, он поможет и вам. Поделитесь со своим партнером полученной информацией, чтобы он так же научился слушать вас.

 

Пять наиболее распространенных вопросов о том, как общаются мужчины

 

Эти пять вопросов я постоянно слышу от женщин, желающих знать, как общаются мужчины. Знание ответов на эти вопросы поможет вам построить более здоровые и полнокровные отношения с вашим мужчиной.

 

1. Почему мужчины во время ссоры всегда стараются увести разговор от чувств?

 

Вы пытаетесь поделиться со своим мужчиной чувствами, которые не доставляют вам радости: вы просите о чем-то, что он вам не дает; он сделал что-то, что обидело вас. Вы можете и не плакать в этой ситуации, но через несколько минут вдруг обнаруживаете, что вовлечены в жаркий интеллектуальный спор, где проигрываете. Вы не можете понять, что происходит, начинаете нервничать, а в результате становитесь агрессивной и саркастичной.

Вы даже не подозреваете, что оказались жертвой тактического приема, к которому мужчины прибегают, чувствуя опасность и становясь уязвимыми: они пытаются увести разговор от ваших чувств.

 

 

Когда мужчины чувствуют опасность или испуганы, они будут пытаться перевести разговор с уровня эмоций на уровень интеллекта, чтобы выиграть спор и не утратить контроля над ситуацией.

 

Мужчины чувствуют себя гораздо более комфортно, действуя в сфере интеллекта, чем в области чувств, — они более практичны. Поэтому, когда вы провоцируете их на эмоциональную дискуссию, ваш партнер чувствует ваше неоспоримое преимущество. Чтобы обеспечить себе перевес сил, ваш мужчина будет пытаться перекинуть разговор из сферы эмоций в область фактов. Он станет задавать вам кучу вопросов; он начнет высказывать свои наблюдения, а не делиться чувствами; он начнет сомневаться в истинности ваших чувств, говоря:

«Прекрати нервничать — ты выглядишь как эмоциональная дуреха».

«Никогда не думал, что ты способна так выйти из себя».

«Успокойся — ты становишься истеричкой». «Ну, ты уж чрезмерно чувствительна». Большинство женщин попадаются в эту ловушку и, забросив свои чувства, вступают со своим партнером в интеллектуальный бой. А этот путь дает ему возможность победить (особенно если он адвокат!) или, по крайней мере, не чувствовать себя побежденным. Проблема, вызвавшая спор, остается нерешенной, вы уходите с чувством неудовлетворенности, растерянности, подавленности, а он — с чувством облегчения, ведь ему удалось избежать эмоциональной дискуссии, которая, несомненно, продемонстрировала бы ее несовершенство в этой сфере. И хотя некоторые мужчины и не подозревают об этой своей привычке, большинство из них во время моих опросов признали, что делают это в спорах с женщинами абсолютно осознанно.



 

Решение:

 

Не давайте им сбить вас с пути! Оставайтесь в сфере чувств и эмоций — там, где вы можете максимально ощутить свою силу как женщина. Скажите своему партнеру, что вы прекрасно видите его уловки и что вы на них не попадетесь. И помните — стремление избежать темы разговора так же плохо для вашего партнера, как для вас. Чем лучше мужчина освоит сферу эмоций, тем меньше он будет опасаться ваших разговоров о ней.

 

2. Почему мужчины ненавидят вести эмоциональные дискуссии поздно вечером?

 

23.15. Вы со своим партнером лежите в постели и читаете. У вас в голове весь день крутилась мысль, которую вы хотели бы с ним обсудить, поэтому вы поворачиваетесь к нему и говорите:

— Дорогой, не могли бы мы поговорить немного?

Ваш партнер смотрит на вас без всякого энтузиазма и отвечает:

— Ужасно поздно, не так ли? Нельзя ли отложить это до утра?

Когда же вы начинаете настаивать, он становится раздражительным и говорит что-нибудь вроде:

— Почему ты всегда откладываешь до ночи обсуждение всех проблем?



— Я знаю, твое «поговорить немного» будет длиться часами.

— Могу я хоть немного отдохнуть в тишине после рабочего дня?

— Почему мы всегда должны обсуждать проблемы тогда, когда этого хочешь ты?

Или, согласившись выслушать вас, он: засыпает в середине разговора; не проявляет интереса ни к вашим мыслям, ни к вашим чувствам; отвечает монотонным хмыканьем или мычанием.

Почему же мужчин так раздражают поздние эмоциональные дискуссии?

А. Вечером мужчины хуже контролируют ситуацию, поскольку они устали. Мужчины часто рассматривают беседу как мини-поединок за власть. Когда разговор касается эмоциональной сферы, мужчины заранее чувствуют ваше преимущество. Чувствуя себя усталым, ваш партнер будет стремиться отложить дискуссию. Он знает, что не сможет контролировать ситуацию так, как хотел бы. Безусловно, это оправданно и с точки зрения поведения женщин — мы инстинктивно стремимся вести разговоры с мужчинами, когда они устали, поскольку они меньше сопротивляются и не так активны интеллектуально.

Б. Мужчины опасаются, что, начав дискуссию, вы не закончите ее никогда и они не смогут заснуть.Это возвращает нас к тому секрету общения, который раскрывает, почему мужчинам нужна «повестка дискуссии», чтобы чувствовать себя комфортно. Когда поздно вечером вы сообщаете о своем желании начать разговор, он знает, что является вашим пленником, и в нем растет страх: «Она сейчас начнет говорить и не закончит никогда. Мы будем пререкаться всю ночь; завтра я приду на работу совершенно разбитым; я наделаю там ошибок. Меня будут ругать. Я провалюсь. Ясно, никаких дискуссий сегодня вечером».

 

Решение:

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал