Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первая техника




ВВЕДЕНИЕ

 

Учебную производственную практику я проходил на предприятии ЗАО «Совтрансавто-Калининград» по адресу г. Калининград, ул. Александра Суворова, д. 54

 

Цели практики:

- ознакомление студентов с возможным местом их профессиональной деятельности, а именно с предприятием автомобильного транспорта

- подкрепление на практике знаний полученных на занятиях

 

В связи с этим основной задачей практики является изучение вопросов о:

- содержании работ основных рабочих специальностей

- технологии технического обслуживания и ремонта автомобилей.

 


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Создание «Совтрансавто»:

Первые международные рейсы отечественные автоперевозчики выполнили в 1933 году - транспортировали грузы (в основном, топливо) в Монголию по Чуйскому тракту.

С 1963 года начались единичные автоперевозки из СССР в страны социалистического лагеря, чуть позже - в другие страны Западной Европы.

История «Совтрансавто» начинается в сентябре 1963 г., когда было официально создано Кунцевское автохозяйство междугородних сообщений Главмежавтотранса Минавтошосдора РСФСР.

Одновременно с московским отделением было открыто отделение компании в Ленинграде.

Постановлением Совета Министров СССР от 1 июля 1968 г. «О мерах по дальнейшему развитию международных перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом СССР ответственность за организацию и осуществление перевозок автотранспортом между Советским Союзом и зарубежными странами была возложена на Минавтошосдор РСФСР. В развитии этого постановления отраслевым министерством в своем составе было сформировано Главное управление международных автомобильных сообщений «Совтрансавто». Таким образом, в 1968 году впервые появилась ныне всем известная аббревиатура «Совтрансавто».

Главное управление «Совтрансавто» размещалось на ул. Петровка в бывшем Торговом доме Хомякова.Целью создания системы «Совтрансавто» было формирование в стране единой, мощной транспортно-экспедиторской структуры, специализирующейся на выполнении международных автомобильных перевозок грузов.

Первая техника

В начале 70-х годов была создана производственная база и сформирован автопарк «Совтрансавто» в 300 единиц.

Основным подвижным составом в этот период были тягачи «МАЗ». «Совтрансавто» удалось добиться в Госплане отдельной целевой строки и закупать белорусские тягачи в требуемом количестве. На первом этапе осуществлялись перевозки только со странами социалистического лагеря и Финляндией.

По мере наращивания объемов и расширения географии перевозок, возникла необходимость в более современном и эффективном подвижном составе. И в 1973 году впервые были закуплены транспортные средства зарубежного производства: 100 тягачей марки «Volvo» (Швеция) и к ним полуприцепы фирмы «Trailor» (Франция).



Первый опыт использования зарубежной техники оказался успешным, с этого момента существенная часть транспорта начала приобретаться в Западной Европе.

Наряду с импортным подвижным составом, предприятия «Совтрансавто» еще долгое время использовали отечественные МАЗы, но уже нового поколения - МАЗ-5432. Годовые объемы поставок техники доходили до 800 ед.

В 1975 году в распоряжение «Совтрансавто» поступили первые 100 тягачей марки «Mercedes-Benz» (МВ2232). В дальнейшем закупка автомобилей у концерна Daimlerстала приоритетной. Знаменательное событие было отмечено « Совтрансавто» и Daimlerв 1998 году – получение 2000-ного автомобиля «Mercedes-Benz». Пополнение парка «Совтрансавто» осуществлялось в немалой степени и в рамках сотрудничества с компаниями «Volvo» и «Iveco», впоследствие - «MAN»

«Совтрансавто» в советсткое время

Постепенно потребность в международных автомобильных перевозках возрастала, соответственно получала свое развитие и система «Совтрансавто». За короткое время были созданы автопредприятия в Брянске, Минводах и Ростове-на-Дону. В дальнейшем – в Бресте, Кишиневе, Ворошиловграде, Минске и Термезе.\Наряду с подведомственными предприятиями, Главное управление «Совтрансавто» формирует широкую специализированную сеть из привлеченных транспортных организаций на территории РСФСР и других союзных республик (Украина, Белоруссия, Молдавия, Латвия, Литва, Эстония, Азербайджан). К концу 70-х годов парк Совтрансавто составлял уже 2 000 ед.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал