Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оборудование для убоя скота и разделки туш






1. Шкуросъемные машины

Шкуросъемные машины фирмы Nock (" Нок") предназначены для удаления шкуры, жира и тонких пленок с кусков свинины, говядины м птицы, а также для снятия кожи со свежей или копченой рыбы.

Шкуросъемная машина предназначена для удаления шкуры, жира с кусков свинины, говядины и птицы, а также для снятия кожи со свежей или копченой рыбы.

Также шкуросъемная машина может использоваться длля удаления тонких пленок и для нарезки пластов из мяса и шпика, для порционной нарезки мясопродуктов.

" АНТЕС" предлагает шкуросъемные машины " CB" немецкой фирмы NOCK различной мощности. Это может быть и шкуросъемная машина для небольших производств (модели СВ 430/435/495) и шкуросъемные машины для крупных предприятий (модели СВ 595/501/695/795). Мягкая, подпружиненная подвеска режущего ножа подстраивается под различную толщину и жесткость шкурки продукта для обеспечения чистого среза.

Шкуросьемная машина фирмы NOCK отличается высокой рабюотоспособностью и простой эксплуатации.

2. Шпарчаны и скребмашины.

Оборудование немецких фирм BAUMANN и JWE для убоя и первичной обработки свиней.

А) Шпарчаны и скребмашины комбинированные JWE CSDM

Шпарчаны и скребмашины JWE-Baumann (Германия):

- исполнение из оцинкованной или нержавеющей стали

- один или два вала для удаления щетины из оцинкованной или нержавеющей стали

- внутренняя длина 1800- 2900 мм

- вес свиней 220 - 350 кг

- производительность 10 - 20 голов/час

- есть модели для обработки молочных поросят (до 40 голов/час)

- ручной или автоматический контроль шпарки и удаления щетины

- ручной или пневматический выбрасыватель из оцинкованной или нержавеющей стали

- защитная крышка с ручным или пневматическим приводом

- электрический нагрев в масляной ванне

- встроенный или выносной сепаратор для сбора щетины

- слив с двух сторон

- оснащены колесами с фиксаторами.

 

Б) Шпарчаны и скребмашины раздельные JWE SDM

Автоматический шпарчан:

- конструкция из оцинкованной или нержавеющей стали

- сегментный конвейер для продвижения туш в воде

- несколько туш одновременно погружены в воду

- циркуляционный насос для поддержания постоянной температуры

- паровой или электрический нагрев

- автоматическое электронное управление

- выгрузка туш в скребмашину

- производительность 25 - 200 голов/ час

Автоматическая скребмашина:

- обработка по одной туше

- двухвальная конструкция из нержавеющей или оцинкованной стали

- большой вал диаметром 700 мм со специальными стальными скребками

- малый вал диаметром 400 мм с резиновыми скребками

- возможна обработка свиней до 25 кг

-сторона выгрузки закрыта стальной дверью с гидроприводом

- выходной приемный стол

- цепной привод

- возможна встроенная система опалки газом

- производительность 25 - 200 голов/ час

 

В) Пилы и клещи первичная переработка

Для резки мяса, рыбы, костей в свежем и замороженном состоянии и предназначены для использования на бойнях, в супермаркетах и на предприятиях по мясо переработке

 

Г) Пилы ленточные

Ленточные пилы КТ (Конетеоллисуус, Финляндия) cпроектированы и выполнены с использованием новейшей техники и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к подобному оборудованию. Точное соответствие двигателя и составных частей оборудования гарантирует его надежность, легкость обслуживания и длительный срок эксплуатации. Каждая деталь пилы продумана оптимальным образом. В повседневной эксплуатации пилы отличаются практичностью и безопасностью. Характерный внешний вид пил говорит о высоком качестве и надежности.

Мощность и качество. Низкий уровень шума при работе, равномерный ход режущего полотна и мощный двигатель дают в совокупности высокую производительность. Нижняя и верхняя боковые опоры режущего полотна из прочного металла гарантируют ровный и гладкий срез.

Безопасность и гигиеничность. С целью повышения безопасности ленточных пил КТ пусковые выключатели расположены под режущим столом. Ленточные пилы как с алюминиевым корпусом, так и с корпусом из нержавеющей стали отвечают существующим требованиям Европейского Стандарта, предъявляемым к ленточным пилам - European Standart Draft prEN 12268 Band Saw Machines December 1995, а также новым требованиям EC (контрольный сертификат ЕС за номером: VAL 035/208/97 и VAL 036/208/97).

C ленточными пилами КТ выгодно иметь дело, поскольку расходы на содержание и уход за пилой минимальны, что делает пилы привлекательными для потребителя и сегодня, и в будущем. А/О " Конетеоллисуус" производит широкий ассортимент оборудования и запасных частей с 1938 года. Фирма Koneteollisuus торгует во многих странах через разветвленную сеть продажи и пользуется славой специалиста в своей области производства.

Ленточные пилы MADO (MADO, Германия) предназначены для работы на мясообрабатывающих заводах, предприятиях общественного питания, в цехах мясных полуфабрикатов и сетевых магазинах.

Ленточные пилы MADO изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и отвечают санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, предъявляемым к оборудованию для пищевых производств. Пилы позволяют получить идеальный срез в независимости от вида сырья (мясо, кости, птица, рыба). Пилы MADO имеют эргономичный дизайн. Они легко моются при помощи очистителя высокого давления.

Д) Балансиры FREUND Freund F:

 

Балансиры

крепление к металлическим конструкциям

правильная работа и удобство эксплуатации пил

 

Входит в комплект:

трос подвеса

пружина

защитно-ограничительные механизмы.

 

Балансир выполнен из нержавеющей стали.

Е) Проектирование линий убоя и переработки скота:

 

Компания АНТЕС предлагает комплексные решения по комплектации цехов убоя и первичной переработки скота,

а так же глубокой переработке мяса.

 

Комплексное решение таких технологических задач, как:

- убой,

- разделка, обвалка,

- упаковка,

- заданный температурный режим на всех технологических стадиях,

- высокий санитарно-гигиенический уровень,

- контроль и учет движения сырья на различных технологических стадиях






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.