Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическая работа по обработке ткани






Класс

Время выполнения практического этапа работы (обработка ткани) – 40 мин.

Задание: Пришивание плоской пуговицы с 2 или 4 отверстиями.

 

  Пуговицы со сквозными отверстиями пришивают на ножке из ниток. Пришивают ниткой в два сложения в цвет пуговицы. 1. Подложить спичку к плоской пуговице 2. Закрепить пуговицу на ткани 4-5 стежками 3. Сделать пуговице ножку: - Убрать спичку. - Сделать 4-5 витков вокруг ножки из ниток 4. Вывести иглу на изнаночную сторону, закрепить нить. - Сделать несколько мелких стежков на месте вплотную к ножке, чтобы закрепить нить. Пропустить иглу между внешней и внутренней деталями изделия. Натянуть нить и отрезать ее вплотную к ткани.
  Пуговицы со сквозными 4-мя отверстиями пришивают 2-4 стежками в каждую пару отверстий.

 

Карта пооперационного контроля «Пришивание пуговиц»

Класс

 

Система оценивания: Максимальное количество баллов за задание – 40 баллов

 

Критерии оценки Баллы
1. Наличие рабочей одежды 4, 0
2. Пуговица пришита на 2 слоях ткани 4, 0
3. Пуговица пришита нитками в цвет пуговиц 4, 0
4. Пуговица закреплена на ткани 4-5 стежками 4, 0
5. Сделана ножка из ниток 4, 0
6. Пуговица пришита нитками в два сложения 4, 0
7. Соблюдение правил техники безопасности 4, 0
8. Правильно закреплена нить 4, 0
9. Работа выполнена аккуратно 4, 0
10. Организация рабочего места 4, 0
  Итого: 40, 0

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.