Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оформление, подача, реализация и хранение






5.1 Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или сладким молочным соусом.

5.2 Температура подачи блюда 65˚ С.

5.3 Срок реализации – сразу после приготовления.

Показатели качества и безопасности

6.1. Органолептические показатели блюда:

внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан порционными кусками, которые политы соусом или вареньем

консистенция: нежная, сочная, однородная, с вкраплениями изюма или цуката

цвет: свойственный каше, поверхность-золотистая

вкус и запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

6.2. Физико-химические показатели:

массовая доля сухих веществ, % (не менее) _______

массовая доля жира, % (не менее) _______

массовая доля соли, % (не менее) _______

6.3. Микробиологические показатели:

количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более 1х10;

бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г 0, 1

каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г 1, 0

Proteus не допускаются в массе продукта, г 0, 1

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25.

Пищевая и энергетическая ценность

  Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал/кДж
Для детей 1-3 года,            
Для детей 3-7 лет,        
           

 

«УТВЕРЖДАЮ»

«» января 2012г

 

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3

Область применения

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Запеканка рисовая с творогом черносливом»

Перечень сырья

2.1. Для приготовления блюда «Запеканка рисовая с творогом черносливом» используются следующие продукты:

Рис шлифованный ГОСТ 6292-93

Чернослив ГОСТ

зТворог ГОСТ

Яйца ГОСТ

Ванилин ГОСТ

Сухари пшеничные ГОСТ

Сметана ГОСТ

Молоко натуральное коровье ГОСТ Р 52054-2003

Сахар-песок ГОСТ 26521—85

Масло сливочное ГОСТ Р 52969-2008

2.2. Сырье, используемое для приготовления блюда «» должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

Рецептура

3.1 Рецептура «Запеканка рисовая с творогом черносливом»

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Крупа рисовая        
Вода        
Чернослив 14, 7   20, 5  
Творог   28, 7 40, 5  
Яйца     1/4шт  
Сахар        
Ванилин 0, 01 0, 01 0, 01 0, 01
Масло сливочное        
Сухари пшеничные        
Сметана        
Выход готовой запеканки -   -  
Сметана        
Выход со сметаной -   -  

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.