Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологические особенности обработки.






1. Первый рабочий ход при обработке штамповок выполняют по корке, повторяя ее поверхность.

2. Черновую обработку желательно выполнять прямыми, параллельными осями координат.

3. Для поверхности с Ra< 3, 2 мкм и допуском < 0, 3 мм необходима чистовая обработка. Глубина резания чистового прохода 0, 5 – 1, 5 мм.

4. Задание выдержки времени (кратковременное прекращение подачи при продолжении вращения детали) необходимо в следующих случаях:

· в конце рабочего хода прорезания канавки;

· в конце рабочего хода зенкера, цековки, зенковки;

· в конце рабочего хода упорного резца для получения торца, перпендикулярного диаметру;

· при глубоком сверлении, после вывода сверла для охлаждения и удаления стружки;

· для прерывистой подачи (стружколомание).

5. При сверлении отверстия диаметром до 20 мм необходимо его центровать.

6. При сверлении отверстия > 2-3 диаметров отверстия, периодически выводить сверло из отверстия для охлаждения и удаления стружки. При выходе из отверстия уменьшить подачу.

7. Технологическая схема обработки в центрах.

· Черновая обработка основных форм наружной поверхности. В первую очередь обработку ведут в направлении к передней бабке.

· Черновая и чистовая обработка дополнительных поверхностей, кроме канавок для выхода резьбообразующего инструмента и шлифовального круга, а также мелких выточек.

· Чистовая обработка основных форм.

· Обработка дополнительных форм, не требующих черновой обработки.

8. Нарезание резьбы.

Цикл нарезания автоматизирован. Количество проходов зависит от шага резьбы P, материала и точности обработки. Осуществляют по следующим схемам.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.