Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Параклинические тесты




Не недооценивайте клиническое исследование, особенно, если вы не обладаете другими средствами исследования (пульсологией, тепловым тестом...). При малейшем сомнении используйте:

- эхографию,

- анализы мочи (кристаллы, бактерии, кровь...),

- рентгенографию (литиаз. воспаления, туберкулез).

Манипуляции почки полностью противопоказаны при воспалениях почки и другой инфекционной патологии в острой стадии.

 

Почечные фиксации

 

Как всегда в остеопатии, почечные фиксации могут быть первичными и вторичными, наиболее часто встречается птоз.

 

Первичные фиксации

При первичных фиксациях причина имеющихся симптомов находится в почках. Эта патология может быть наследственной или благоприобретенной.

Большая часть этих фиксаций является птозами, остальные представляют собой спайки, послеинфекционные рубцы или следствия хирургических вмешательств.

 

Птозы

Невозможно различить наследственные и благоприобретенные птозы. Следует применять радиографию. Только исследование ножки почки может определить, является ли птоз наследственным или благоприобретенным. jto не имеет никакого значения, поскольку не расположение является главным, а подвижность. Отсутствие подвижности происходит из того факта, что "опустившаяся" почка находится в положении, в котором она подвергается агрессиям в форме давлений: давления, вызываемые силой тяжести вышележащих внутренних органов, и давление брюшных мышц, поддерживающих эти внутренние органы.

 

Спайки

Почки могут быть мобильными на месте, но фиксированными спайками. Только слушание может это выявить. Подвижность изменена, мы больше не ощущаем движений подъема и опускания, а только фронтальное вращение почки вокруг спайки. Левое и правое окончания поперечной части ободочной кишки и их углы очень часто ответственны за спайки в процессе колитов.

Воспаление ободочной кишки через пластинку Тольдта фиксирует преренальный листок и мировую капсулу.

Фиксация ободочная кишка - почка является наиболее часто встречаемой, желудок и печень также могут быть причиной спайки и почечной фиксации.

 

Вторичные фиксации

Вторичные фиксации почки могут иметь скелетно-мышечную, висцеральную или рефлекторную причину.

 

Скелетно-мышечная причина

- Фиксации реберно-позвоночных суставов Д11 и Д12.

- Фиксации суставов Д10, Д11, Д12, Л1.

- Псоиты, вызванные неуравновешенностью нижней конечности.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал