Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фаст-фуд в Японии






Самое известное японское блюдо – это, конечно же, суси. Но в традиционных японских ресторанах и суси-барах, в идзакая (традиционный японский бар) и т.д. меню очень часто предлагается только на японском языке. Потому для иностранцев самыми удобными ресторанами остаются рестораны фастфуда. Стандартным временем обеда на японских фирмах является промежуток с 12: 00 до 13: 00 (1 час). Поскольку на обед принято либо приносить с собой готовую еду из дома либо обедать в кафе, где это можно сделать очень быстро, в Японии есть много ресторанов фаст-фуда. Конечно, есть фаст-фуды, где подают гамбургеры и пиццу, как и в других странах мира, но есть и фаст-фуды, свойственные только Японии. В таких заведениях вода и чай подаются бесплатно.

・ 「 Рис карри」 : Карри пришло в Японию из Индии, но затем оно изменялось и теперь стало традиционным японским блюдом. Приготовленный по-японски рис поливают соусом карри, который имеет вязкую консистенцию, в нём проварены овощи и мясо. Это блюдо чрезвычайно популярно и у детей. В заведениях, специализирующихся на рисе карри, можно выбрать остроту блюд и топпинг – например, котлеты.

・ 「 Лапша」 : Известны такие виды лапши, как соба, удон, рамен и др. Есть заведения, специализирующиеся на приготовлении каждого из этих видов. Японцы едят лапшу, всасывая с громким свистящим звуком.

Рамен: Также известен, как китайская соба, пришел в Японию из Китая и готовится из желтой пшеничной муки. Бульон отличается, в зависимости от заведения, и может быть со вкусом свинины, соевого соуса, мисо, соли и т.д. Есть известные рестораны, в которые всегда выстраиваются очереди.

Соба: Коричнево-серая лапша, которая готовится из гречишной лапши. Её едят и теплой, и холодной. Особой популярностью холодная соба пользуется летом. Ее промывают в холодной воде и пропускают через дуршлаг, потому она еще называется 「 ざ る そ ば 」 (ざ る по-япоонски – дуршлаг). Холодную собу едят, слегка обмакивая в соус, состоящий из соевого соуса, мирина и рыбы, который наливают в небольшую пиалу, также в него иногда добавляют немного васаби.

Удон: Это довольно толстый вид лапши, которую готовят из пшеничной муки. Удон едят холодным и горячим. В Западной Японии популярностью пользуется суп для удона на основе бульона с неярко выраженным вкусом, в Восточной Японии – на основе соевого соуса с ярко выраженным вкусом. Есть разные виды удона – с тофу – Кицунэ-удон, удон с говядиной, удон с темпурой и т.д.

・ 「 Донбури-моно – еда, которую подают в пиале」 : Так называют блюда, которые подают, выложив на рис в большой пиале (донбури) основные ингредиенты. Есть такие виды этого блюда – кацу-дон (свиная котлета с яйцом), ояко-дон (куриное мясо с яйцом), тэн-дон (с тэмпурой), гюдон (с говядиной), уна-дон (с угрем), это все очень хорошо сочитается со сладко-острым соусом и рисом. Есть также такой вид удона, как кайсен-дон – с сасими.

・ 「 Суси」 : Суси появились в Японии в эпоху Эдо. Очень удобно есть суси в Кайтен-дзуси (суси на конвейере) – стоимость одной тарелочки суси в таких заведениях составляет 100-300 йен, цену можно определить по цвету тарелочки. Посетители садятся за столик и могут брать любую тарелочку с конвейера, по которому перемещаются суси. Позже тарелочки считают, и по количеству тарелочек проводят рассчет.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.