Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Shrimp (prawn) - креветка






Feed - кормить

Fast food - еда, которую можно перехватить на скорую руку

Fresh food - свежие продукты

Frozen food - замороженные продукты

Cooked food - готовые к употреблению продукты

Spicy food - острые, приправленные специями продукты

Canned food - консервы

Takeaway food - блюда, отпускаемые навынос

Uncooked food - полуфабрикаты

Keep (stick) to a diet - придерживаться диеты

Nutrition - питание

Farinaceous Foods (Мучное)

(home-made) biscuit - (домашнее) печенье

(brown/new/rye/stale/white) bread - (чёрный/ свежий/ржаной/чёрствый/белый) хлеб

Bun (roll) - сдобная булочка

(rich/unleavened) dough - (сдобное/пресное) тесто

Cake - торт, пирог, пирожное

Cereal (cornflakes) - сухой завтрак (хлопья)

Cheesecake - ватрушка

Doughnut - пончик

Dumpling - клецка

Flour - мука

Loaf (pl. loaves) of bread - буханка хлеба

Macaroni, pasta - макаронные изделия

Pancakes - блины

Pastry - выпечка, сдобное тесто

Pie - пирог, пирожок

puff - слойка, слоёный пирожок

Ravioli - равиоли (род пельменей)

Ring roll - бублик

Rusk - сухарь

scone - ячменная или пшеничная лепёшка, булочка

Slice of bread - тонкий кусок хлеба

Shortbread, shortcake - песочное пирожное

Toast - подрумяненный хлеб, гренок

Vermicelli - вермишель

Waffle - вафля

Cereals (Злаки)

Barley - ячмень

Buck wheat - гречневая крупа

Corn - кукуруза

Cornflakes - кукурузные хлопья

Grain - зерно, хлебные злаки

Maize - кукуруза, маис

Millet - просо, пшено

oats - овёс

Pearl barley - перловая крупа

Porridge - овсяная каша

Rice - рис

Semolina - манная крупа

Wheat - пшеница

Meat

(fat/lean) bacon - (жирный/постный) бекон, копчёная грудинка

Beef - говядина

Chop - отбивная

Cold boiled pork - буженина

Cutlet - рубленая котлета

Fillet - филе, (о рыбе, мясе)

Ham - ветчина

Kidney - почка

Liver - печень

Mutton (lamb)- баранина

Pork - свинина

Roast beef - ростбиф

Salami - копченая колбаса

Sausage - колбаса (вареная), сосиска

Veal - телятина

Poultry and Game (Домашняя птица и дичь)

Chicken - цыпленок, курица

Duck - утка

Goose - гусь

Hazel grouse - рябчик

Partridge - куропатка

Pheasant - фазан

Rabbit - кролик

Turkey - индейка

Fish and Sea-food (Рыба и морепродукты)

Bream - лещ

Carp - карп

Clam - морской моллюск

Cod - треска

Cod liver - печень трески

Crab - краб

Crayfish (Br.), crawfish (Am.) - (речной) рак

Eel - угорь

Hake - хек

herring - селёдка

Jellied fish - заливная рыба

Lobster - омар

Mackerel - макрель, скумбрия

Mussel - мидия

Perch - окунь

Pike - щука

Plaice - камбала

salmon - лосось, сёмга (амер. горбуша)

Sardine - сардина

Shellfish - моллюск

Sprat - килька, салака

sturgeon - осётр

Trout - форель

Turbot (halibut) - палтус

Oyster - устрица

shrimp (prawn) - креветка

Dairy Products (Молочные продукты)






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.