Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Calvados






2. Campari

3. Curacao

39.. Прозрачная выдержанная водка, основу которой составляют ячмень и рожь с добавлением смеси изысканных трав и пряностей (можжевельника, кориандра, лимонной и апельсиновой цедры, аниса, кардамона, корня фиалки и т.д.), называется:

1. Коньяк

Джин

3. Текила

40. Процесс отделения жидкости с высоким содержанием спирта от перебродившего сусла путем испарения с последующей конденсацией образовавшихся паров называется:

1. Брожение

2. Соложение

Дистилляция

41. Осторожное отделение жидкости от осадка называется:

1. Выдержка

Декантирование

3. Дистилляция

42.. К зерновым дистиллятам относятся:

1. Коньяк, арманьяк, бренди

Водка, виски

3. Ром, кашаца

43.. Игристые виноградные вина делятся на следующие группы:

Полусухие, полусладкие

2. Крепленые, десертные

3. Крепкие, полусладкие, сладкие, ликерные

44.. Саке относится к группе:

1. Ароматизированные дистилляты

2. Фруктовые дистилляты

Дистилляты риса

45. Сухие вермуты бывают:

Только белые

2. Только красные

3. Белые и красные

46. Марками, какого алкогольного напитка являются «Джеймсон», «Джим Бим», «Джонни Уокер»:

1. Коньяк

Виски

  1. Текила

47.. Общее правило в отношении последовательности потребления алкогольных напитков:

1. Последовательность употребления коктейлей и напитков не зависит от степени содержания в них алкоголя

2. Лучше начинать с более крепких напитков, а затем переходить к легким и слабоградусным напиткам

Лучше начинать с легких, слабоградусных напитков, а затем переходить к более крепким

48. Марками какого алкогольного напитка являются Tres Magueyes (Трес Магэйес), Jose Cuervo (Хосе Куерво), Mariachi (Мариачи), Matador (Матадор), Olmeca (Олмека), Pepe Lopez (Пепе Лопец), Sauza (Сауза):

1. Ром

Текила

3. Абсент

49. Какой вид алкогольных напитков носит название «Брют»:

Сухие игристые вина

2. Сильно охлажденные напитки, приготовленные из любого крепкого спиртного напитка

3. Марка виски

50. В каких странах в основном вырабатывают плодово-ягодные вермуты:

1. Германия, Нидерланды, Чехия

Россия, Англия, Болгария

3. Венгрия, Хорватия, Испания

51. По содержанию спирта и сахара виноградные вина классифицируют:

1. Столовые, крепленые, ароматизированные, игристые

2. Белые, красные

Сладкие, полусладкие, сухие, полусухие, крепленые

52. Содержание спирта в аперитивах (в %):

1. 40-56

2. 15-23

3. 9-20

53. Один из сортов винограда используемый для приготовления шампанского

1. - изабелла

2. - шардоне

3. -пино гри

54. Вино с названием, которого связана традиция причащения

1. -портвейн

2. - кагор

3. -вермут

55. Исходный материал для производства водки

Спирт

2. -пшеница

3. -картофель

56. Водка название, которой связана с именем хана Мухамеда Великого






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.