Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные характеристики УТС–500






Объем загружаемого сгустка с сывороткой, м3 3, 0

Масса творога после прессования, кг 450 – 500

Температура продукта на выходе, °С 10 – 12

Хладоноситель ледяная вода, 1 – 3 °С

Продолжительность рабочего цикла

Габаритные размеры, мм 4500× 1400× 2300

 

 

 


Рис. 15 Компоновка линии«Молочные машины Русских»

1 – творогоизготовитель; 2 – насос для подачи сгустка; 3 – установка прессования творожного сгустка; 4 – технологический мешок; 5 – кассета; 6 – транспортная тележка

 

В таблице 2 представлена сравнительная характеристика установок УТС и УПТ.

 

 


Технологическая операция УТС УПТ
Конструктивные особенности Влияние на качество технологического процесса Конструктивные особенности Влияние на качество технологического процесса
Розлив сгустка Насос подачи сгустка; дозатор творожного сгустка Процесс санитарный; исключен ручной труд; автоматизированный контроль всех показателей Ручное наполнение фильтрующих мешков Процесс открытый; на 100% ручной труд; невозможность автоматизации
Самопрессование* Рядное вертикальное расположение фильтрующих мешков, исключающее «затенение» друг друга Полное использование поверхности фильтровальной ткани (лавсана); беспрепятственное отделение сыворотки; процесс санитарный Хаотичное расположение фильтрующих мешков внутри барабана; полное «затенение» мешков в средней части барабана Частичный ручной труд; процесс открытый; уменьшение скорости фильтрования; увеличение времени прессования; скорость фильтрации основной массы мешков снижена
Механическое прессование* Управляемое циклическое воздействие на каждый фильтрующий мешок с помощью пневмоцилиндра Увеличение интенсивности отделения сыворотки; автоматизированное управление Механизированное вращение барабана обеспечивает переваливание мешков за счет гравитационных сил Отделение сыворотки только с периферии барабана; длительность процесса
Охлаждение* Постоянный двухсторонний контакт каждого фильтрующего мешка с охладителем; толщина охлаждаемого слоя сгустка не более 150 мм Увеличение скорости охлаждения; ускорение процесса Контакт мешка с охладителем только по периферии барабана Неравномерность охлаждения по объему; длительность процесса, увеличение скорости
Санитарная обработка Автоматизированная промывка дозатора от сгустка и внутренних поверхностей установки от сыворотки Процесс санитарный; исключен ручной труд; автоматизированный контроль всех показателей В базовой комплектации осуществляется вручную Отсутствует контроль процесса

*В установке УТС операции совмещены, при производстве творога кислотно-сычужным способом продолжительность рабочего цикла совмещенных операций составляет 0, 67 ч.

 


 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.