Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Затем показаны НПВС - вольтарен, индометацин.




Ориентировочные схемы лечения:

на протяжении 7 - 8 дней вводят пенициллиндо 3 млн. ЕД\сут, затемпереходят на иньекции бициллина(12 млн. ЕД), вместо бициллина можно применять таблетки пенициллина внутрь, что тоже считается достаточно эффективным.

Преднизолон не влияет на вероятность формирования порока и тем более на тяжесть гемодинамических расстройств при нем. Показанием к применению преднизолона является значительная тяжесть кардита. Но это только в тяжелых случаях, расчет делается на его мощное противовоспалительное действие. В более легких случаях можно воспользоваться НПВС-вольтареном, индометацином с начальной дозой 150 мг\сут, эта схема не уступает по эффекту глюкокортикоидам.

При вялом течении предложено лечение делагилом(0, 25 г) или плаквинилом(0, 2 г) эти препараты рекомендуются и для пролангированного лечения. Обычно лечение ревматизма заканчивается в течение 5 недель, если речь идет о преднизолоне, в случае использования НПВС- в течение 6 недель.

По окончании курса лечения сразу же начинаеися повторных случаев ревматизма.

МИТРАЛЬНЫЕ И АОРТАЛЬНЫЕ ПОРОКИ СЕРДЦА

ПОРОКИ СЕРДЦА (VITIA CORDIJ) – врожденные или приобретенные аномалии и деформации клапанов сердца, отверстий или перегородок между камерами сердца или отходящих от него сосудов, нарушающие внутрисердечную и системную гемодинамику, предрасполагающие к развитию ОСН или ХСН.

ППС – возникают чаще вследствие ревматизма, ревматоидных болезней, ат-за и ИБС, ИЭ, реже имеют сифилитическое или травматическое происхождение. К ППС относят дефекты перегородок и др. внутрисердечные и сердечно-сосудистые сообщения, разв-ся в результате заболеваний и травм, включая повреждения, вызванные внутрисердечными лег. и диагн. манипуляциями.. . Редко пороки формируются вследствие опухолевых или паразитарных поражений сердца.

ППС – приобретенные морфологические изменения клапанного аппарата, ведущие к нарушению его функции и гемодинамики.

Приобретенные пороки сердца – это приобретенные морфологические изменения клапанного аппарата сердца, ведущие к нарушению его функции и гемодинамики.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРИОБРЕТЕННЫХ ПОРОКОВ СЕРДЦА

Пороки митрального клапана

Недостаточность МК

Митральный стеноз.

Митральный порок с преобладанием недостаточности.

Митральный порок с преобладанием стеноза.

Митральный порок без четкого преобладания недостаточности или стеноза.

Пороки аортального клапана

Недостаточность аортальногоо клапана.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал