Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Истории, подтверждающие эффективность лечения водой




Тревога мистера Мухаммеда Вахби не единична. Все, у кого наблюдается повышенный уровень холестерина, озабочены и встревожены, поскольку многие заболевания связаны с высоким уровнем холестерина в крови. В прошлом нормальными считались различные уровни холестерина - причем данная норма постоянно снижалась. Сегодня приемлемым считается уровень в 200 мг на 100 см3 крови. Но даже эта цифра весьма произвольна. Лично я считаю нормальным уровень в 100-150 мг. У меня нижний порог составляет 89 мг, а верхний никогда не превышает 130 мг. Спросите почему? Потому, что вот уже многие годы мой день начинается с двух-трех стаканов воды. 28 марта 1991 года статья в «New England Journal of Medicine» поведала о 80-летнем старике, съедавшем 25 яиц ежедневно и имевшем абсолютно нормальный уровень холестерина. Все дело в том, что холестерин, который мы потребляем с пищей, не имеет ничего общего с высоким уровнем холестерина в крови.

Давайте кое-что проясним: избыточная выработка холестерина является результатом обезвоживания. Именно обезвоживание, а не уровень холестерина вызывает многие заболевания. Поэтому гораздо более разумно позаботиться о ежедневном потреблении воды, чем о том, что мы едим. При нормальной активности энзимов можно переварить любую пищу, включая и содержащийся холестерин. Мистеру Вахби удалось снизить уровень холестерина, не исключая никаких продуктов из привычного рациона (см. письмо на с. 116).

Он продолжал вести обычную жизнь, но уровень холестерина с 279 понизился до 203 за два месяца без ограничений в питании. Все, что ему надо было делать, — это пить воду перед приемом пищи. Если бы он, к тому же, совершал ежедневные прогулки, то смог бы понизить его еще больше. Его письмо приведено в качестве свидетельства с его любезного разрешения. Мухаммед Вахби так взволнован простотой лечения, что с удовольствием делится им с остальными.

Если при достаточном потреблении воды уровень холестерина падает, а потом вновь повышается, проследите, чтобы организму хватало соли. Информацию по данному вопросу вы найдете в главе 12. Вы должны понять, что холестерин - это основной строительный материал для многих гормонов. Поэтому естественно, что стимуляция повышенной выработки гормонов усиливает и скорость выработки холестерина.

Обычно считается, что сердечные заболевания начинаются с образования холестериновых бляшек на стенках сердечных артерий.

На последних этапах и первые, и вторые являются одновременными процессами. Однако, по моему мнению, сердечные заболевания возникают тогда, когда сужающие сосуды химические вещества из легких попадают в кровь, а затем - к сердцу. Как говорится в главе про астму, в условиях обезвоживания часть процесса удержания воды представляет собой секрецию веществ, сужающих бронхиолы. На определенном этапе, который не обязательно проявляется приступами удушья, аналогичные химические вещества, попав в поток крови, идущий через легкие, сужают и стенки сердечных артерий. Эта ситуация приводит к сердечным болям, известным как ангинозные.



Посольство Арабской Республики Египет

Информационное пресс-бюро

Коннектикут-авеню, 1666

Вашингтон, округ Колумбия, 20009

1 мая 1991 года

Ф. Батмангхелиджу, доктору медицины

Foundation For the Simple in Medicine

А/я 3267

Фолс-Черч, Виргиния, 22043

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Я хочу поблагодарить вас за то, что вы помогли мне избавиться от множества проблем. С 1982 года у меня наблюдается высокий уровень холестерина. Когда это впервые обнаружилось, он составлял 278. В то время я находился в Германии; мне предписали такую строгую диету, что я потерял 7 кг менее чем за два месяца, а уровень холестерина снизился только до 220. В дальнейшем я отказался принимать лекарственные препараты, тем более что в Египте врачи не считают подобный показатель особенно опасным.

Поскольку мне приходится посещать деловые обеды даже чаще, чем положено дипломату, уровень холестерина постоянно скачет с 260 до 220, заставляя меня время от времени садиться на строгую диету. Вне дома мне не удавалось придерживаться диеты; во всех же остальных случаях я очень строго себя ограничивал. Но даже если мне доводилось обедать вне дома, я старался выбирать блюда, не содержащие жира. В прошлом году я с ужасом обнаружил, что уровень холестерина подскочил до 279. Тогда-то мне и посчастливилось встретиться с вами. Когда вы посоветовали выпивать два стакана воды перед едой, я крайне скептически отнесся к данной рекомендации, тем более что вы не придавали особого значения диете. Через два месяца, не соблюдая тех старых правил, я обнаружил, что уровень холестерина снизился до 203 -впервые за девять месяцев! Мне удалось снизить вес на 3,5 кг, и с тех пор я полностью его контролирую. Я чувствую себя просто превосходно и уверен, что, когда я ^следующий раз буду сдавать анализ, уровень холестерина опустится еще ниже. Итак, прощайте «нормальные» египетские стандарты и да здравствует новый американский уровень холестерина - без потерь и лишений!



Наслаждаясь едой, конечно, в умеренных количествах и освободившись от терзавшей меня подсознательной тревоги, я обязан сказать вам огромное СПАСИБО.

Искренне ваш,

министр Мухаммед Вахби,

директор информационного пресс-бюро

Вещества, оказывающие влияние на сужение сосудов, могут положить начало отложениям холестерина на стенках артерий. Общей причиной для различных состояний, классифицированных как заболевания сердца и легких, является обезвоживание. Познакомьтесь, например, с письмом Сэма Лигуори (с.118). Мучавшие его ангинозные боли исчезли, после того как он стал пить больше воды. Кроме того, он страдал грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Она тоже стала беспокоить его гораздо меньше. Пройдет еще немного времени, и он избавится от нее окончательно. Обратите внимание и на письмо Лоретты Джонсон (с. 119). Вы увидите, что даже в возрасте 90 лет ангинозные боли можно лечить при помощи воды, не прибегая ни к каким лекарствам.

Помимо этих, у меня хранится бесчисленное множество аналогичных писем. Все их невозможно опубликовать. Я выбрал лишь несколько, чтобы убедить вас в том, что мои идеи — это не теория. Они работают и приносят пользу людям различного возраста.

Радиостанция «WARD»

1550 AM

2 декабря 1994 года

Global Health Service, Inc.

Ф. Батмангхелиджу, доктору медицины

А/я 3189

Фолсз-Черч, Виргиния, 22043

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Мы хотим поблагодарить вас за рассказ о полезной привычке выпивать два литра воды в день. Вы не только помогли нашим радиослушателям, но и мне лично: я наслаждаюсь небывалым притоком энергии, выпивая два литра воды в день в течение всего одной недели.

Ангинозные боли, мучавшие меня пять лет, исчезли, а недомогания, связанные с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, значительно уменьшились. Я чувствую себя совершенно другим человеком.

Я готовлю передачи на радио «WARD» вот уже 20 лет, но должен признаться, что интервью с вами я запомню на всю жизнь.

Искренне ваш,

Сэмюэль М. Лигуори,

руководитель программы

WARD Broadcasting Corporation

А/я 1550 Питстон, Пенсильвания 18640

(717) 655-5521 Лоретта Джонсон Черри-стрит, 174

Ногатак, Коннектикут, 06770-4535 11 мая 1994 года

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Мне 90 лет, я болею ангиной. V меня нет болей в груди или колик, но очень болит горло и сильно бьется сердце.

После того как я прочитала вашу книгу «Ваше тело просит воды», я начала пить воду. Когда у меня начинается приступ стенокардии, я просто выпиваю воды. Можете вы в это поверить? Мне больше не нужны никакие лекарства. Я постоянно ношу с собой бутылку воды и регулярно пью ее дома.

Тысячу раз спасибо!

Лоретта Джонсон Ногатак, Коннектикут 06770

Пример мистера Джона Фокса весьма необычен в том отношении, что довольно серьезное сердечное заболевание более его не беспокоит, и он снова наслаждается жизнью — без всякого весьма модного нынче шунтирования сердца. Мистеру Фоксу идет шестой десяток. Он бывший инженер, в настоящий момент находится на пенсии. Сегодня мистер Фокс является одним из пятидесяти специалистов, прошедших курс обучения у Бейтса. Было время, когда он практически ослеп на один глаз, а второй видел все хуже и хуже. Мистер Фокс заинтересовался методом коррекции зрения, описываемым Бейтсом, и в результате тренировок его зрение почти полностью восстановилось.

Несколько лет назад врачи поставили ему диагноз — гипертония. Ему были прописаны лекарства, понижающее кровяное давление. Но от них ему становилось только хуже. Проблемы усугубились сердечным приступом. В письме, которое он прислал, очень подробно описывается его прежнее состояние и произошедшие с ним разительные перемены. Основную идею данного письма можно выразить так: после двух месяцев увеличенного потребления воды, незначительных изменений в рационе питания, а также двухразовых ежедневных прогулок коронарные артерии полностью очистились, и он чувствует себя превосходно. Мистер Фокс ведет активный образ жизни и избавился от своих болезней без всяких лекарств и операций.

Только подумайте: человек, испытывающий такие серьезные проблемы с сердцем, через два месяца смог вернуться к нормальной жизни без помощи лекарств и хирургического вмешательства! Предложенный метод, основанный на природных принципах, научно и логически зависит от полного пересмотра сути заболеваний.

Бейтс-Фокс

Центр естественного восстановления зрения

Норт-Лексингтон-стрит, 2945 Арлингтон, Виргиния, 22207

Телефон 703 536 7482

Засвидетельствование: 25 марта 1992

Впервые о ценности воды как лекарства я узнал от одного члена Ф.онда за простоту в медицине весной 1991 года. Шестью месяцами ранее я пережил два сердечных приступа и ангиопластичес-кую операцию, после которой мне выписали огромные дозы кальция и бета-блокаторов, детский аспирин, нитроглицерин (болеутоляющее) и препараты, понижающие уровень холестерина. Ангиограмма перед операцией показала, что одна из артерий сердца на 97 процентов заблокирована холестерином.

После шести месяцев строгого соблюдения всех предписаний «по восстановлению» мое состояние заметно ухудшилось. V меня возникли трудности со сном из-за болей в левой руке, спине и груди, такие же боли я испытывал при ходьбе. Я уже представлял себе предстоящую операцию. К этому времени я страдал от многочисленных побочных эффектов различных лекарств: блокирования мочеиспускательного канала, проблем со зрением и памятью.

Я начал реабилитационный курс с регулярного приема шести—восьми стаканов воды в день в течение трех дней. Мне советовали выпивать стакан воды за полчаса до еды. Я отказался от антихолестериновых таблеток, аспирина и нитроглицерина. Судя по результатам, я в них не нуждался. Я вновь начал пить апельсиновый сок и употреблять соль (до этого я придерживался безнатриевой диеты). После первых трех дней я чувствовал себя вполне удовлетворительно. После трех недель постепенного уменьшения доз бета-блокаторов и кальция я заметил весьма ободряющие перемены. Каждый раз, когда боль давала о себе знать, я выпивал воды и боль мгновенно проходила. Моя диета осталась прежней: фрукты, овощи, цыплята, рыба, апельсиновый и морковный соки. Чтобы получать больше триптофана, я включил в рацион творог и чечевичный суп.

Доктор Батмангхелидж настоятельно советовал мне совершать две часовые прогулки в день. По истечении второго месяца я не испытывал боли, даже поднимаясь в гору. После пятого месяца я сократил продолжительность прогулок до получаса и увеличил скорость до мили в пятнадцать минут. Во время прогулок не отмечалось никакой усталости, наоборот, я чувствовал прилив энергии. Проблемы с памятью исчезли, а зрение восстановилось.

В октябре 1991 года я прошел ряд химических и физических обследований, включая рентген, сонограмму, эхокардиограмму и электрокардиограмму. Обследования показали, что сердце работает в нормальном режиме и я более не нуждаюсь ни в каких лекарствах. Мой врач не поверил, что все это стало возможным благодаря таким простым процедурам.

 

 

Джон О. Фокс,

Центр естественного восстановления зрения Бейтса-Фокса

Сопоставляя заявление мистера Уэби с результатами, описанными мистером Фоксом, мистером Пату-рисом, миссис Джонсон, полковником Бурмайстером и мистером Пеком, в конечном итоге приходишь к убеждению, что обычная водопроводная вода обладает огромной ценностью, до сих пор не признанной. Это доступное бесплатное лекарство от против многих серьезных недугов, каждый год убивающих тысячи лю-],ей. Что губит людей: сердечные заболевания или обезвоживание? По моему мнению, именно обезвоживание — самый опасный враг; оно опаснее любой болезни, которую вы можете себе представить. Раз-тичные аспекты и «химические идиосинкразии»* ре-

* Идиосинкразия — повышенная чувствительность к определенным веществам или воздействиям; проявляется сыпью на коже или общим недомоганием. - Прим. перев. акций человеческого организма на одинаковую схему обезвоживания получили различные профессиональные наименования и лечатся различными способами — увы, безрезультатно.

Обезвоживание — вот общий знаменатель. Разница заключается в «химических проектах» человеческого организма, который первоначально демонстрирует признаки хронического обезвоживания при помощи внешних проявлений. Позднее проявляются и иные индикаторы. Причиной подобной разницы в исходной схеме вполне может служить выборочный процесс срочного гидратирования некоторых клеток по принципу «душевой сетки». Вернувшись к письмам мистера Пека, мистера Патуриса и мистера Уильяма Грея, вы увидите, что все эти люди, страдающие различными заболеваниями, смогли улучшить свое состояние, урегулировав потребление воды. Теперь и вы знаете, в чем кроется проблема здравоохранения развитых стран. Они позволяют лечить простое обезвоживание химическими лекарствами, что в итоге действительно приводит к возникновению заболевания.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.01 сек.)Пожаловаться на материал