Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дрожжевое тесто для беляшей






Беляши

Вам потребуется:

  • дрожжевое тесто для беляшей
  • по 200 г говядина и свинины
  • 1 большая головка лука или 2-3 маленьких
  • 100 г растительного масла для жаренья
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Пока готовится тесто, приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите мясо и крупно нарезанный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте фарш.
  2. Добавьте соль (1 ч. ложку), посыпьте перцем и еще раз перемешайте.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
  4. Разделите тесто на 9-12 частей (в зависимости от того, насколько большие беляши вы хотите). Сделайте из теста небольшие лепешки (диаметром 10-12 см).
  5. На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке.
  6. Соберите свободные края лепешки к середине и защипите их так, чтобы осталось небольшое отверстие.
  7. Переверните беляш и рукой слегка придавите, чтобы сделать его чуть плоским.
  8. Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.
    9 штук

Дрожжевое тесто для беляшей

Вам потребуется:

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 6 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1, 5 ст. ложки сахара
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка водки или коньяка

Примечание: Этого теста достаточно для 9-12 беляшей в зависимости от их размера.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку с дрожжами и просейте через сито. Это нужно для того, чтобы удалить комочки, случайные примеси и ввести в муку воздух.
  2. Подогрейте молоко до 25-30 градусов. Холодное молоко ослабляет жизнедеятельность дрожжей. Слишком горячее молоко совсем прекращает деятельность дрожжей.
  3. Влейте в муку с дрожжами молоко и перемешайте.
  4. Взбейте 3 яйца с сахаром.
  5. Добавьте в тесто, перемешайте.
  6. Растопите масло, остудите его до 30°С и вливайте небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто, пока тесто не впитает весь жир (15-20 минут).
  7. Добавьте в тесто водку или коньяк и вымесите еще раз.
  8. Поставьте тесто в накрытой тканью посуде в теплое место, например, на батарею, и дайте ему подойти вдвое.
  9. Обомните тесто (слегка перемешайте его, чтобы выпустить образовавшийся воздух) и дайте подойти вторично. Тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту. От этого тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус.
  10. После того, как тесто подойдет во второй раз, обомните его и готовьте в соответствии с рецептом.





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.