Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кузнецов Валерий Иванович




пятница ( К 70 – летию со дня рождения).

 

 

Кузнецов Валерий Иванович родился 29 марта 1943г. в г. Онеге Архангельской области.

Родители: отец- Кузнецов Иван Васильевич, мать Заболотная Мария Кирилловна. В семье Кузнецовых было девятеро детей.

Валерий в 1960г. окончил среднюю школу № 1.г. Онега. После школы недолго работал слесарем, шофером в автопредприятии , потом поработал на Онежском гидролизном заводе учеником, монтером в электроцехе

В 1962г. поступил в Архангельский медицинский институт на стоматологическое отделение ( 1962 – 1967), и направлению приехал в свой родной город. После института ., В.И.Кузнецов основал в Онеге стоматологическое отделение., и был первым заведующим стоматологического отделения ( 1967 – 1996). Сначала работали в здании гидролизного завода Здесь были кабинет для лечения и для удаления зубов , зубопротезирования. С 1972 года стоматологическое отделение работало на проспекте Ленина , дом 196 ( возле улицы Вересового). В тот период добросовестно работали зубные врачи: Молодчик Клавдия Ивановна, М.Ф.Китаева, К.А.Вершинина, В.И.Маслова, А.А.Шабанов, О.Л.Шабанова и др.

В отделении были открыты приемы стоматолога –терапевта, хирурга, ортопеда, и зуботехническая лаборатория. С 1 октября 1967г. медицинским регистратором работала Любовь Борисовна Кренева.

В ноябре 1987г. в г. Онеге была открыта новая поликлиника и заработало стоматологическое отделение в новом городском больничном городке. В марте 1998г. Валерий Иванович вышел на заслуженный отдых.

Женат. Жена Барабанова Нина Евгеньевна . В семейство Кузнецовых воспитали двух детей: Сергей – инженер вычислительной техники и Татьяна работает в центральной районной больнице- медсестра в реанимационного отделения.

В.И.Кузнецов посвятил всю жизнь стоматологии и 30 лет практиковал в кресле стоматолога – хирурга, за этот период им были проведены десятки тысяч операций. В период работы В.И.Кузнецов постоянно проходил курсы усовершенствования в Ленинграде, Москве, Харькове и в других местах. В период работы коллеги прозвали В.И.Кузнецова «пан профессор», и этот титул он оправдал, т.к. он был первоклассным специалистом в стоматологии, пользовался большим авторитетом не только среди врачей, но многих онежан. Вероятно, нет ни одного онежанина, как в городе, так и в районе , который не пользовался услугами стоматолога – хирурга В.И.Кузнецова в 1970-1990-е годы.

Будучи на пенсии, к В.И.Кузнецову ещё обращаются за советом друзья и знакомые.

Свободное время В.И.Кузнецов проводит в своём родительском доме, работает на приусадебном участке.

В период работы награждался Почётными грамотами и благодарностями, а также награжден медалями к 100- летию со дня рождения В.И.Ленина ( 1970), «Ветеран труда».

Источник Автобиография.

И.Иконников «Возвращение улыбок» газ. «Онега» 1998г. 28 марта.

А.И.Ульянов.

 

Апрель


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал