Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТВОРЧЕСКАЯ СИЛА ПРОИЗНЕСЕННОГО СЛОВА.




Для того чтобы вера развивалась правильным образом, необходимо совершить несколько определенных шагов, но, прежде всего нам необходимо постичь центральную исти­ну относительно той сферы, в пределах которой действует вера, нам необходимо понять так же и основной принцип, касающийся произнесенного слова.

Вот поэтому мне хотелось бы сказать вам нечто относи­тельно творческой силы произнесенного слова, а так же о причинах того, почему употребление его обладает столь огромной важностью.

Однажды утром я завтракал с одним из ведущих нейро­хирургов, который рассказывал мне о различных меди­цинских наблюдениях во время операции мозга. Он спро­сил меня:

- Доктор Чо, знаете ли вы, что центр речи в мозге уп­равляет всеми нервами? Вы, служители, обладаете силой, потому что в соответствии с нашими недавними наблюде­ниями в неврологии, центр речи в мозге господствует над всеми прочими нервами.

Улыбнувшись, я сказал:

- Мне известно это уже давно.

- Как же вы могли узнать это? - спросил он.

- В мире неврологии это новые наблюдения!

Я ответил, что узнал это от доктора Иакова.

- И кто же этот доктор Иаков? - спросил он.

- Он был известным доктором в библейские времена, примерно две тысячи лет назад, - ответил я.

- Так вот в своей книге, в первых нескольких стихах третьей главы доктор Иаков ясно определяет действия и важность языка и центра речи. Нейрохирург пришел в изумление:

- Неужели действительно Библия учит этому?

- Да, - ответил я.

- Язык - это маленький член нашего тела, но он приводит в движение все тело.

Затем этот нейрохирург начал рассказывать о своих наблюдениях. Он сказал мне, что речевой центр обладает такой силой над всем телом, что даже простой разговор, простая речь человека может осуществлять контроль над его телом и способна направлять его в соответствии со сво­ими желаниями. Он сказал мне примерно следующее: «Если кто-то утверждает, что ему становится плохо, то тогда все его нервы получают соответствующую команду и говорят: «Приготовимся к тому, чтобы ослабеть, потому что мы получили такую команду из центра управления, в силу которой нам следует ослабеть». Вот поэтому, они в качестве естественного последствия подчиняются физичес­кому требованию ослабеть - и ослабевают.

Если кто-то скажет, например, следующее: «У меня нет никаких возможностей. Я не могу выполнить этой рабо­ты», - тогда сразу же все нервы начинают заявлять то же.

«Да, - говорят они, - мы получили из центральной не­рвной системы указание, которое утверждает, что у нас нет возможности выполнить этот труд, а потому мы отказы­ваемся применять какие-то неиспользованные возможно­сти. Нам следует приготовить себя к тому, чтобы оказать­ся частью неспособного человека».



Если кто-то, например, скажет: «Я уже очень стар. Я так стар и так устал, что не в состоянии что-либо делать», - тог­да сразу же отвечает речевой центр контроля, отдавая соот­ветствующие приказания в этом отношении. А нервы отве­чают: «Да, мы действительно стары. Мы уже приготовились к смерти». Если человек утверждает, что он стар, это зна­чит, что этот человек скоро умрет».

Нейрохирург продолжал говорить: «Человеку никогда не следует уходить от дел. Если же человек однажды уйдет от Дел, он уже никогда не перестанет говорить: «Я отошел от Дел», - и все нервы будут повторять за ним эти слова, окажутся менее активными и приготовятся к скорой смерти».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал