Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мне уже кажется, что это я сошёл с ума. Это Чкалова, 40—72?




Да.

А ты – Катя?

Так ты что – Катина галлюцинация? – удивилась Лиза, до сих пор уверенная, что он перепутал её с Леной.

– Сама ты – галлюцинация. А ты, кстати, кто? – и тут, наконец, он снял шлем и…

И оказался… каким-то инопланетянином. У земных людей, по крайней мере, Лиза никогда не видела таких идеально круглых, сине-красных, в пятнах, лиц с маленькими узенькими глазками. Первым её порывом было попросить пришельца немедленно – и поскорее – надеть шлем, но, почему-то посчитав это неприличным, она промолчала. Вместо этого пришлось ей представиться:

Я – Лиза. Мы тут живём втроём: я, Лена Давыдова и Катя Зайцева. А ты – к Кате? Но если ты к Кате, что ты на меня-то кидаешься?

Прости, пожалуйста, но я почему-то был уверен, что ты – Катя. Я ведь с ней через вКонтакте познакомился, я не знаю, как она выглядит в жизни. На аватарке у неё не фотка, а картинка из «Властелина колец».

А, так ты – толкиенист! – облегчённо вздохнула Лиза. – Я про вас слышала.

Я – реконструктор. Мы костюмы шьём, бои устраиваем, праздники.

А-а… Только Катя раньше девяти часов вечера не появится. Так что ничем помочь не могу. До свидания, – Лизе не терпелось избавиться от малоприятного на вид собеседника.

Жаль, – Явор погрустнел и замялся, но уходить не спешил, – а, это… Можно я её подожду?

Она будет через три часа! – Лиза взглянула на кухонные часы, их хорошо было видно из прихожей: они показывали шесть тридцать, а ВАСИ РЯБОВА НЕ БЫЛО. Внутри у неё всё похолодело.

Ну и что? Я подожду, – между тем заявил гость.

Нет уж, давай ты потом зайдёшь. И вообще, приличные люди сначала звонят, а потом приходят. И ещё: ты всегда прямо в костюме по улицам бродишь, людей пугаешь?

Я с тренировки. Тор случайно мой рюкзак прихватил, у меня там цивильная одежда, телефон и деньги. А Катя давно меня в гости приглашала, и адрес я знал наизусть. Да мы тут рядом и собираемся, в школе искусств.

Ну, нету Кати, нету. Понимаешь, ко мне должны прийти, – Лиза почему-то покраснела. – У меня дела.

Можно я хоть позвоню от тебя Тору, а? Чтобы он мои вещи привёз, – взмолился Явор.

Ай, делай, что хочешь! – махнула рукой Лиза и всучила ему трубку стационарного телефона: она вдруг поняла, что Вася Рябов к ней не придёт, это была всего лишь очередная Васькина шутка.

Глава 4

О клубе исторической реконструкции

За полтора месяца совместного житья Лиза с Катей так и не подружилась. Они просто жили вместе. Как добрые соседки. Общалась Катя с обеими подружками вежливо, по-приятельски, иногда поддерживала какие-то их разговоры, но и не более того. И они в ответ не лезли к ней с расспросами: Лена пребывала, как обычно, в своём мире, а Лизе это попросту было неинтересно. Тем более что виделись они достаточно редко. В последнее время Катя как-то совсем редко появлялась в местах общего пользования: либо она сидела в своей комнате, либо её просто не было дома. В их новом классе она тоже ни с кем не подружилась и на субботние прогулки по городу не ходила.



Так бы, наверное, оно и продолжалось, если бы к Зайцевой неожиданно не заявился рыцарь. То есть, Явор. Едва за ним захлопнулась дверь, как Лиза сразу и начала умирать от любопытства. Ведь это значило только одно: нелюдимая Зайцева где-то завела себе новых – и, судя по всему, очень интересных – знакомых!

Но первой вернулась домой не Катя, а Лена, поэтому Лиза именно в неё и вцепилась со своими расспросами:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал