Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кабачки маринованные 2







Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 4 шт. 1литровых банок:
Кабачки - 2, 5 кг
зелень: укроп, петрушка; лавровых лист, душистый перец, перец черный горошком, можно по 1 стручку острого перца, чеснок - по 2 зубка на банку
Маринад:
вода - 2 л
сахар - 1 стакан (200г)
соль - 100г
уксус9% - 100г

Инструкции по приготовлению:

Кабачки (молодые) порезать кружочками толщиной 10-12мм. На дно банки кладем специи и зелень, укладываем кабачки.
Маринад:
Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, хорошенько размешать. Выключить огонь и влить уксус к маринаду. Перемешать. Горячим маринадом залить кабачки. накрыть крышками.
Стерилизовать 6-7 минут. (Кабачки меняют цвет на более светлый, главное не переварить их)
Укутать полотенцем.

Котлеты по киевски

куриная грудка - 1 шт.

сливочное масло - 50г

зелень (петрушка, укроп)

лимон - 1/2 шт.

яйцо - 1 шт.

соль

растительное масло

сухари панировочные

Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленкисформируем в виде поленца и покладем в морозилку.

Куриную грудку разделимна 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки исухожилия.

Большое филе уложимвнутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом иотобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.

В середину большогофиле положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе исформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать спомощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник.

Взобьем яйцо, добавим внего немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйцеи еще раз в сухарях.

Опустим котлеты вкипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим насалфетку, чтобы стек лишний жир.

ФотоКулинария

Фотоальбом: «заготовки на зиму»

Убрать группу из обсуждений

Предыдущие комментарии (+30)

15.08.2011

Юлия Рысева (Темлянцева)

В литровую банку положить по 2ст.л. растительного масла и 9% уксуса, 2ч.л. соли, 3ч.л. сахара. Добавить измельчённый укроп, разрезанный на части 1 помидор, 1 луковицу порезанную кольцами. Остальную часть банки заполнить порезанными огурцами. Залить кипятком, стерилизовать 15 мин. Банки закатать

 

Салат из огурцов

2 кг. Огурцов

200гр. лука репчатого

50гр.укропа зеленого

7ст.л.уксуса 9%столового

12ст.л. подсолнечного масла

3ст.л. песка

1.5ст.л соли

1 зубчик чеснока

Огурцы и лук порезать кольцами, порезать укроп и чеснок мелко.Все перемешать со специями и оставить на 3 часа переодически перемешивать. Затем поставить на огонь и варить 3-5 мин(огурцы должны поменять цвет).Разложить в стерильные банки и закатать

   
 
   

 

Острые кабачки    
   

 

Вкусы: острый пикантный Тэги: закуска заготовки
23: 23 29.09.09 опубликовал
оксано44ка
Уровень:
Отзывы: +6 0

 

Категория: Заготовки -> Соленья -> Овощи
Предназначение: На обед: На закуску
Время приготовления: 120 минут
Описание: Всем нравится зимой с жареной картошечкой!
Отслеживание комментарий:  

 

[просмотров - 12522]
 

 

Ингредиенты для " Острые кабачки"
  • Кабачок свежий — 2 кг
  • Уксус — 100 г
  • Сахар- песок — 50 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Маслo растительное — 50 г
  • Перец черный молотый — 3 ч. л.
  • Зелень — 2 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
Рецепт " Острые кабачки"
Кабачок очистить, нарезать на брусочки.

 

 

 

Приготовить ингредиенты для маринада.

 

Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень. Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.

 

Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.

 

Закатать железными крышками, перевернуть.

 

 

Котлеты с подливой!






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.