Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тесто без проблем! Для вареников и пельменей и вареники из него.






Добавлено: eva7 11.12.2009 14: 39

Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы:
Теги: домашняя
Калорий в блюде: 1150
Ориентировочная стоимость:
49.8 руб. Москва mimi

  • Пошаговые фото рецепта
 
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • соль - 1/2 ч.ложки.
  1. Замешиваете тесто, смотрите по консистенции может придётся добавить чуть муки(это зависит от самой муки).
  2. Всё!
  3. Тесто просто изумительное, не липнет к столу, рукам, скалке.
  4. Оно отлично раскатывается! Тесто без проблем!
  5. Пельмени и вареники получаются нежные, вкусные, попробуйте!
  6. В этот раз я приготовила вареники с картошкой.
  7. В остывшее картофельное пюре, добавляем обжаренный на растительном масле лук и свежий укроп.
  8. Раскатываем тесто.Нарезаем стаканом кружочки.
  9. Лепим вареники, варим до готовности.
  10. Готовые вареники поливаем оставшимся жареным луком с растительным маслом, посыпаем укропом, петрушкой.
  11. Приятного аппетита!

 

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Оригинальный рецепт: Ещё одно супер тесто на пельмени и вареники
Источник рецепта: См. оригинальный рецепт, начинка моя

Добавлено: машенька-84- 14.01.2010 21: 38

Каталог: Горячие закуски / Мясные
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: вкусно нежно
Теги: домашняя тесто начинка картофель мясо лук специи масло кипяток мука вареники
Калорий в блюде: 3950
Ориентировочная стоимость:
250.74 руб. Москва mimi

  • Пошаговые фото рецепта
  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • ТЕСТО::
  • Растительное масло 1 часть (150 мл.)
  • Крутой кипяток 2 части (300 мл.)
  • Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
  • Специи по вкусу
  • НАЧИНКА:
  • Мясо 500 гр.
  • Лук 2 -3 шт.
  • Картофельное пюре 1 - 2 ст.
  • Специи
  1. ТЕСТО:
  2. Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
  3. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто, но чтоб нервалось во время лепки.
  4. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
  5. Даем отдохнуть 20 мин.
  6. НАЧИНКА:
  7. Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.
  8. Мясо порезать очень мелкими кусочками и также протушить до готовности.
  9. Соединить, перемешать, добавить пюре и специи, перемешать, начинка готова.
  10. Тесто розкатать, стаканом выдавливать кружочки или делать кружочки вашим любимым способом.
  11. На каждый кружочек ставим начинку, слепить вареник.
  12. Воду вскипятить, свариьть вареники, варятса очень быстро. Буквально закипять и можна пробовать на готовность.
  13. Желаю всем приятного аппетита!!!
       

РЕЦЕПТ






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.