Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 76. Брызгальные бассейны




 

1. Брызгальные бассейны могут сооружаться при наличии вблизи предприятия и иного объекта хозяйственной деятельности открытой площади для доступа воздуха. Брызгальные бассейны должны размещаться длинной стороной перпендикулярно направлению господствующих ветров. Допускается придание брызгальному бассейну криволинейных очертаний с целью обеспечения его эффективной работы при любом направлении ветра. При размещении брызгальных бассейнов должна учитываться возможность образования тумана и обледенения соседних сооружений и автомобильных дорог.

2. Брызгальные бассейны должны сооружаться не менее чем из двух секций; при этом одна секция может предназначаться для оборотных систем с периодическим режимом работы.

3. Расположение разбрызгивающих сопел на трубах распределительной системы и размещение плавающих модулей должно обеспечивать максимальный охладительный эффект.

4. В целях поддержания необходимого температурного режима в зимнее время в каждой секции брызгального бассейна должен сооружаться трубопровод для сброса воды без разбрызгивания.

5. Брызгальные бассейны должны сооружаться из монолитного железобетона или сборных железобетонных плит с устройством гидроизоляционного экрана.

6. Брызгальные устройства можно размещать над естественными водоемами при условии планировки и укреплении берегового откоса.

7. При размещении охладителей на площадках предприятий и иных объектов хозяйственной деятельности должна учитываться необходимость:

обеспечения к ним свободного доступа воздуха;

сокращения протяженности трубопроводов и каналов;

удобства обслуживания с учетом направления зимних ветров;

исключения увлажнения и обмерзания зданий и сооружений.

 

Статья 77. Замкнутые системы водоснабжения

 

1. Замкнутые системы водоснабжения применяются для комплексного решения проблемы водоснабжения и водоотведения и для создания единой системы водного хозяйства, включающей водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод для их повторного использования.

2. В замкнутых системах водоснабжения используются очищенные производственные сточные воды и сточные воды поселений, а также очищенный поверхностный сток. Использование свежей воды из водных объектов в замкнутых системах водоснабжения допускается только для восполнения потерь воды в замкнутых системах.

3. Отработанные технологические растворы и сточные воды подлежат регенерации с целью их повторного использования в производстве. Регенерации должны подвергаться локальные потоки отработанных технологических растворов и сточных вод. В этих целях должны создаваться локальные защитные системы технического водоснабжения в качестве основных звеньев защитных систем водоснабжения промышленных предприятий и иных объектов хозяйственной деятельности.

4. Методы, применяемые для регенерации технологических растворов и воды, должны обеспечивать одновременное извлечение ценных компонентов и доведение образующихся отходов до товарного продукта или вторичного сырья.

5. Вода, используемая в замкнутых системах водоснабжения, не должна оказывать отрицательного влияния на качество получаемого продукта, вызывать образование солевых отложений, биологических обрастаний и коррозию трубопроводов и сооружений.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал