Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Этикетка расскажет о том, виски какого именно типа Вы видите перед собой.




Malt - солодовый виски.
*
Single (Unblended) Malt - односолодовый виски. Всегда производится только на одном вискикуренном заводе.
Pure (Vatted) Malt - чистосолодовый виски. Смесь нескольких сортов односолодового виски разных производителей.
Single Cask Malt - «однобочковый» солодовый виски.
Cask Strenght Malt - виски естественной крепости (56-65 градусов), снизившейся лишь за счет испарения спирта в ходе выдержки, без разбавления водой.
*
Grain - зерновой виски.
*
Single Grain - зерновой виски. Производится на одном вискикуренном заводе.
Pure (Vatted) Grain - комбинация нескольких зерновых виски разных вискикуренных заводов.
Grain Single Barrel - «однобочковый» зерновой виски.
*
Blend (Blended) - виски купажированный, то есть приготовленный путем смешивания нескольких сортов зернового и солодового виски.
*
Standart Blend - купаж с выдержкой компонентов не менее 3 лет.
Semi-Premium Blend, Premium Blend - купаж с выдержкой компонентов не более 12 лет.
Super Premium Blend - купаж с выдержкой компонентов более 12 лет.
De Luxe Blend (Finest) (Fine Old) - купаж подчеркнутого производителем превосходного качества с высоким содержанием солодового виски - не менее 35 %.
Super De Luxe Blend - De Luxe с еще более высоким содержанием солодового виски - не менее 75 %.
*
Pure Pot Still - национальное ирландское изобретение: виски, приготовленный из смеси ячменного солода с несоложеным ячменем в традиционных медных перегонных кубах pot still.
*
Straight - американский виски, полученный из смеси кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя (не менее 51 % зерна одного вида и 49 % - другого) и выдержанный в новых дубовых бочках, обожженных изнутри.
*
Бурбон (Bourbon) - straight виски, в составе зерновой смеси которого преобладает кукуруза (70-80 %).
*
Standard Bourbon - смесь виски из разных бочек, нередко различных сроков выдержки.
Small mash Bourbon - смесь нескольких специально отобранных виски из разных бочек.
Single barrel Bourbon - «однобочковый» бурбон.
*
Пшеничный виски (Wheated) - straight виски, зерновая смесь кукурузы и пшеницы (51 и 49 % соответственно).
Ржаной виски (Rye) - straight виски, полученный из зерновой смеси, содержащей не менее 51 % ржи.
Кукурузный виски (Corn) - straight виски, зерновая смесь которого более чем на 80 % состоит из кукурузы.
Теннессийский виски (Tennessee) - straight виски, по составу зерновой смеси схожий с бурбоном, очищенный особым образом - с помощью угольных фильтров.
Sour Mash Whiskey - straight виски, для изготовления которого используется «кислая брага», полученная путем добавления в новую брагу некоторого количества безалкогольной жидкости, оставшейся после перегонки предыдущей.
Sweet Mash Whiskey - straight виски на основе браги со свежими дрожжами.
Bottled-in-Bond Whiskey - straight виски, выдержанный от 4 до 8 лет на складах, контролируемых государством.
Этикетка указывает на производителя виски.
Scotch whisky - виски из Шотландии. Надпись Highland - признак того, что перед Вами солодовый виски с шотландского Высокогорья, Lowland - с равнин, Speyside - из Спейсайда, Islay - с острова Айла и т. п. Ирландский виски обозначается как.
Irish Whiskey
- производители этой страны и, кстати, вслед за ними американцы, именно так, с буквой «e», пишут название напитка. Американцы на бутылках своего виски указывают название штата, в котором он был произведен. Лучший бурбон производится в штате Кентукки, на его этикетках обязательно указывается - Kentucky. На бутылках с тенессийским виски Вы найдете обозначение Tennessee. Естественно, на каждой этикетке виски есть название компании-производителя напитка: John Dewar & Sons Ltd., George & J. G. Smith Ltd., Gordon & MacPhail и т. п. или Distilled & Bottled by Glen Scotia Distillery, Blended & Bottled in Scotland by Alexander MacGregor & Company и т. п.

На этикетке отмечена информация о выдержке виски.
На возраст напитка указывает цифра (5, 6, 8, 10, 12, 15, 21 и т. п.), обозначенная крупным шрифтом на этикетке. В случае, если перед нами бленд, число обозначает срок выдержки самого младшего из его компонентов.
Этикетка содержит сведения о крепости виски и объеме бутылки.
Обычно информация о крепости виски указывается в нижнем правом углу этикетки, об объеме бутылки - в нижнем левом. Большинство виски имеет крепость 40 градусов, обычно она обозначается как 40 % алкоголя к объему. Разливается напиток традиционно в сосуды емкостью 700-750 миллилитров, часто она выражается в сантилитрах - 70-75 cl.

 


Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.