Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение напитка






Эспрессо – это жидкий напиток объемом в 20-50 мл включая крема.

· Каждый эспрессо должен быть приготовлен из соответствующего и постоянного количества молотого кофе.

· Эспрессо должен быть приготовлен при температуре 88-92 градусов по Цельсию. (Раздел Эспрессо-машина).

· Давление на проливе у эспрессо-машины должно составлять от 8.5 до 9.5 атмосфер. (Раздел Эспрессо-машина).

· Время экстракции должно быть одинаковым (допуск 10%) для всех напитков.

· Эспрессо должен быть подан в чашке с ручкой объемом 50 ml.

· Эспрессо должен быть подан судьям незамедлительно после приготовления вместе с ложкой, салфеткой и водой без газа.

Капучино - это напиток, приготовленный пропорционально из одинарного эспрессо и вспененного молока.

· Традиционный капучино – напиток объемом около 150 мл.

· Капучино подается в чашке с ручкой объемом 150 мл.

· Не допускается применение никаких топпингов, специй, ароматизаторов и других компонентов.

· Неоходимо приготовить две порции кофе Каппучино, использование техники «Латте-Арт» (рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») приветствуется.

УСТАНОВКИ НА ЭСПРЕССО-МАШИНЕ
Машина, предоставляемая организаторами, имеет определенные технические установки, которые не могут меняться участниками. Техник присутствует в зоне соревнования постоянно для подстраховки работы оборудования. Организаторы несут ответственность за установки машины и кофемолок. Базовые установки эспрессо-машины – 88-92 градуса по Цельсию на проливе, 9 бар давление на проливе.

СТОЛ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ
Все напитки должны подаваться на стол для презентации, где находятся Судьи Вкуса.

 

ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРАМИ ЧЕМПИОНАТА.
Станция выступления каждого участника содержит следующее:

Темпер, Питчеры: 0, 35л, 0, 6л и 0, 15л

Чашки эспрессо и капучино, салфетки, кап-костеры, ложки.

· Урна для мусора и отходов.

Эспрессо-машина Verona TCS, кофемолка FIORENZATO F64 и кофе Handmade






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.