Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задачи практики






- включение студентов в непосредственно практическую деятельность организации;

- накопление опыта работы для последующего теоретического осмысления;

- профессиональное саморазвитие студентов.

 

Содержание производственной практики

Отбор содержания производственной практики осуществляется, таким образом, и в таком объе­ме, чтобы это оказалось достаточным для достижения поставленных целей и задач.

Приступая к практике, студенты опираются на теоретические знания по различным дисциплинам, а также на собственный опыт.

В течение первой недели практики студенты целенаправленно наблюдают и изучают особенности процесса управления в каждом структурном подразделении.

Под непосредственным наблюдением наставников студенты планируют про­фессиональную деятельность во время практики.

Обязанности студентов - практикантов

Студент обязан:

- выполнять нормативно-законодательные акты,

- выпол­нять все соответствующие рекомендации данных методических материалов,

- ежедневно находиться на месте прохождения практики и соблюдать правила внутреннего распорядка организации,

- своевременно выполнять задания и вести документацию по практике,

- своевременно предоставлять итоговую отчетность по окончании прохождения практики.


ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕН­НОЙ
ПРАКТИКИ

 

Общая характеристика предприятия

Анализируя общие характеристики предприятия, студент должен получить инфор­мацию и изучить:

- организационно-правовую форму предприятия;

- учредительные документы предприятия (устав, учредительный договор и др.):

- цели и задачи предприятия;

- масштаб деятельности предприятия;

- миссию и имиджпредприятия;

- характер производственной кооперации, систему снабжения и сбыта;

- географическое положение, климатические и природные условия, в которых осуществляет свою деятельность предприятие;

- степень механизации и автоматизации производства и процессов управления;

- уровень специализации, кооперирования и концентрации производства;

- организационную структуру производства (организационно-правовые формы);

- структурные подразделения и характер организационных отношений между ними;

- производственную структуру предприятия (технологический аспект);

- общую схему и механизм работы системы управления;

- стратегию и тактику управления предприятием;

- уровень организационной культуры.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.