Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каждое впечатление души принимает материальную форму




Уильям Джеймс, отец американской психологии, однажды сказал, что подсознание таит в себе силы, которые движут миром. Ваше подсознание обладает проницательностью и мудростью. Его неисчерпаемые силы выходят из скрытых источников — закона жизни. Какие мысли ни захотели бы вы внушить вашему подсознанию, оно приведет в движение небо и землю, чтобы эти мысли реализовать. Поэтому вы в первую очередь должны позаботиться о том, чтобы у вас были хорошие и конструктивные мысли.

Причина любого беспорядка и страданий в этом мире заключается, очевидно, в том, что люди недостаточно хорошо понимают взаимодействие между сознанием и подсознанием. Пока они оба гармонично взаимодействуют во временном соотношении, вам сопутствуют здоровье, счастье, мир и радость. Болезнь и раздор не способны устоять перед объединенной силой этих обеих духовных сфер.

Могила Гермеса была вскрыта в напряженном ожидании последующих чудес, так как полагали, что в ней содержится величайшая тайна всех времен. Тайна же эта гласила следующее: «Как внутри, так и снаружи, как вверху, так и внизу».

Это означает лишь то, что каждое подсознательное представление появляется на образном экране пространства и времени. Также Моисей, Исайя, Иисус, Будда, Зороастр, Лао-цзы и все другие выдающиеся пророки всех времен провозглашали ту же истину. Что бы вы ни восприняли в своем подсознании как истину, это примет реальную форму в виде окружающей среды, состояния или события. Психическое и физическое движения взаимно обуславливают друг друга и создают свое собственное равновесие. Как на небе (в вашей собственной душе), так и на земле (то есть в вашем теле и в вашем окружении). Это великий закон жизни.

Закон действия и противодействия, покоя и движения действует повсюду в природе. Обе силы, действующие в противоположном направлении, должны уравновешивать друг друга, лишь тогда господствует гармония и равновесие. Вы должны быть ритмично и гармонично пронизаны принципом жизни. Приток и отток должны быть равны друг другу. Впечатление и выражение должны соответствовать друг другу. Чувство разочарования является лишь следствием неисполненных желаний.

Разрушительные и злые мысли вызовут негативные чувства, которые, в свою очередь, поспешат найти свое выражение и реализацию. Из-за своей негативной природы они часто принимают форму язвы желудка, болезней сердца, а также нервозных состояний опасения и страха. Что вы думаете и чувствуете в данный момент относительно самого себя? Какого вы о себе мнения? Каждая часть вашего существа и бытия в точности отражает ваше представление о себе самом, ваша жизненная сила, ваше тело, ваше финансовое положение до мельчайших подробностей являются отражением вашей самооценки. Здесь речь идет опять-таки о действии уже многократно называвшегося основного закона: чтобы вы ни внушали подсознанию, все найдет свое выражение во всех фазах вашей жизни.



Каждая негативная мысль действует в ущерб нам самим. Как часто вы наносили самому себе раны из-за гнева, страха, ревности и жажды мести? Это опасные яды, которые отравляют ваше подсознание. Когда вы только что родились, вы были свободны от всех этих негативных установок. Окуните свое подсознание в поток животворных мыслей и все негативные привычки мышления и разрушающие вас прежние представления бесследно исчезнут.

Подсознание исцеляет злокачественное заболевание кожи

Исцеление собственного тела дает, пожалуй, самое убедительное доказательство существования чудодейственных сил подсознания. Более сорока лет назад мои молитвы освободили меня от злокачественного заболевания кожи. Искусство врачей не смогло локализовать ее распространение, и мое положение становилось изо дня в день все более серьезным. Один священник, который обладал широкими знаниями в области психологии, объяснил мне более глубокое значение 138-го псалма, в котором говорится: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные». Он объяснил мне, что термин «книга» означает подсознание, которое придает вид и форму всем органам из чисто духовного начала. А то, что подсознание создало в соответствии с внушенным ему образом, оно может так же восстановить и исцелить, по тому же самому образцу.

Затем священник показал мне свои часы и сказал:

«Эти часы также были созданы, но прежде чем они приняли материальную форму, часовщик должен был в уме создать себе о них точное представление. А кто задумал и создал часы, тот сможет их лучше других и починить». Затем он обратил мое внимание на то, что подсознание, которое создало мое тело, можно сравнить с упомянутым часовщиком, так как оно так же, как часовщик, может восстановить и исцелить все важные для жизни процессы и функции. Для этого лишь необходимо внушить этому творческому субъективному уму представление о полном здоровье, потому что сила действия этих мыслей осуществит тогда соответствующий процесс исцеления.



Итак, я сформулировал следующую, очень простую молитву: «Мое тело было создано бесконечной мудростью моего подсознания, которое может также и исцелить меня. Его мудрость сформировала все mo"l органы, ткани, мускулы и кости. Та же самая бесконечная и исцеляющая сила внутри меня изменяет сейчас каждый атом моего организма и делает меня снова здоровым и невредимым, я глубоко благодарен, потому что я знаю, что нахожусь на пути к выздоровлению. Чудесны произведения творческой мудрости, присущей моему подсознанию!»

Два или три раза в день я говорил эту короткую молитву. Примерно через три месяца моя кожа была снова абсолютно здоровой и невредимой. Как видите, я занимался только тем, что «мысленно внушал моему подсознанию животворные модели выздоровления, красоты и совершенства, для того чтобы тем самым погасить негативные представления и привычки думать, которые там укоренились и были непосредственной причиной всего зла. Не существует физического явления, которое не было бы вначале мысленным представлением, а непрерывно насыщая свой ум позитивными мыслями, вы одновременно изменяете и свое тело. Только это является основой, причиной и источником всех исцелений... «Дивны дела Твои, и моя душа вполне сознает это» (псалом 138, 14).

Как подсознание управляет всеми процессами в нашем теле

Независимо от того, бодрствуете ли вы или находитесь в глубоком сне, ваше неутомимое подсознание беспрерывно и совершенно независимо от вашего сознания руководит всеми жизненно важными функциями организма. Так, например, сердце и во 'время сна продолжает ритмично биться, легкие не отдыхают во сне, а продолжают снабжать — как и в состоянии бодрствования — кровь кислородом. Подсознание контролирует процесс пищеварения и работу желез внутренней секреции, а также все другие таинственные процессы в теле. Борода и усы продолжают расти независимо от того, спите вы или нет. Естествоиспытатели установили, что во время сна кожа выделяет больше пота, чем в период бодрствования человека. Глаза и уши и другие органы чувств во время сна также совершенно готовы к деятельности. И многие из наших великих исследователей нашли в буквальном смысле слова во сне ответ на исключительно запутанные проблемы — решение этих проблем им приснилось.

Часто ваше сознание из-за чувства озабоченности, страха, сомнения и подавленности нарушает нормальный ритм сердца и легких, а также нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта. Негативные представления такого типа нарушают гармонию вашего подсознания. Если же человек находится в душевном волнении, то самое лучшее в данной ситуации — это стряхнуть с себя все отягчающее, расслабиться и направить свои мысли в спокойное русло. Обратитесь к вашему подсознанию и попросите его восстановить необходимую гармонию, равновесие, порядок. Вы убедитесь в том, что тогда функции вашего тела снова нормализуются. Однако подсознание только в том случае послушается вашего внушения, если вы обратитесь к нему с полной уверенностью в себе и с большой убедительностью.

Ваше подсознание все использует для того, чтобы защитить вашу жизнь и восстановить здоровье. И если вы вдруг съели недоброкачественную пищу, то подсознание заставит ваше тело выбросить негодный продукт. Если же вы по рассеянности примете яд, то силы подсознания сразу же начнут действовать для того, чтобы его (яд) нейтрализовать. Если бы вы полностью положились на чудодейственную силу подсознания, то вскоре у вас было бы отличное здоровье.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал