Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как внушение убило человека




Вот один пример чужого внушения. Один из моих родственников нашел в Индии предсказательницу, которая открыла ему, что у него болезнь сердца и он умрет в следующее новолуние. Мой родственник сообщил это своей семье, привел в порядок все свои дела и написал завещание.

Внушение полностью победило его, так как он непрерывно думал о нем. Он рассказал мне, что предсказательница обладает, по-видимому, оккультными силами, с помощью которых она может или помочь человеку или навредить ему. То, что она предсказала, исполнилось, причем он, конечно, не догадывался, что он сам себя убил. Многие из нас могут, очевидно, из собственного опыта рассказать о подобных суевериях и человеческой глупости.

Давайте еще раз рассмотрим описанный здесь случай в свете наших знаний о процессах, происходящих в подсознании. То, чему мы сознательно верим, наше подсознание также считает истинным и реагирует соответствующим образом. Мой родственник был счастливым мужчиной, полный здоровья и жизненной энергии, когда он нашел предсказательницу. Ее предсказание, однако, наполнило его страхом смерти, и с того момента он жил в ожидании того, что в следующее новолуние он должен уйти из жизни. Он всем сообщил об этом и подготовился к своей кончине. Все началось и закончилось в его собственном уме — его мысли были единственной причиной всего того, что затем произошло. Из-за своего страха и ожидания в полной уверенности своего конца он сам причинил себе смерть, то есть покончил с собой. Женщина, которая предсказала ему его смерть, не имела не малейшего влияния на его судьбу. Она не обладала естественными или сверхъестественными силами, способными повлечь за собой конец, который она предсказала. Если бы мой родственник был знаком с законами духа, то он бы полностью проигнорировал негативное внушение и не придал бы ее словам ни малейшего значения. Мнимое представление как булыжник от бронированной машины отскочило бы без всякого эффекта от непоколебимого сознания того, что его поступки направляются только его собственными мыслями и чувствами. Внушение других людей не имеет над вами какой-либо власти или силы, кроме той, которую вы сами придаете посредством Собственного убеждения. Только благодаря вам самим чужое внушение приобретает силу, так что опять-таки вы сами играете на руку своему противнику. Только вы сами имеете власть над собственными мыслями и чувствами. Не забудьте: только вы принимаете решение! Поэтому выбирайте жизнь! Выбирайте любовь! Выбирайте здоровье!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал