Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подсчет очков. Правила игры «За бортом!» (“Lifeboat”)




Правила игры «За бортом!» (“Lifeboat”). Версия 3.5

 

Описание. 2

Преамбула. 2

Подсчет очков. 2

Количество игроков. 3

Подготовка к игре. 3

Раздача Припасов. 3

Действия. 3

Гребля. 4

Изменение посадочных мест. 4

Ограбление. 4

Специальное действие. 5

• Зонтик. 5

• Круг. 5

• Пистолет. 5

• Аптечка. 5

• Людоедство. 5

Драка. 5

Бессознательное состояние (кома) 6

Смерть. 6

Навигация. 7

· Птицы.. 7

· За бортом.. 7

· Жажда. 7

Конец хода. 8

Использование карт. 8

Неофициальные рекомендации. 8

Вариант злых акул. 8

Короткая партия. 8

Ограничение времени переговоров в игровой ситуации «Драка». 9

Изменения в правила. 9

Подсчёт очков для Психопата. 9

Описание

 

Настоящие Правила описывают ход игры и подсчёт очков для игры «За бортом!» с тремя официальными дополнениями: 1) «Людоедство» («Cannibalism») 2) «Море по колено» («Liquid Courage») 3) «Погода» («Weather Deck»). Данная версия правил составлена активными участниками сообщества vk.com/lifeboat. Версия основана на официальных английских правилах третьей редакции 2010 года, а также на комментариях к спорным моментам, полученных от разработчиков игры на официальном форуме. В сообществе приведены ссылки на соответствующие разделы форума. В ходе обсуждений опытными игроками Сообщества были затронуты практически все возможные игровые нюансы, в результате чего практически не осталось ситуаций, которые допускали бы неоднозначную трактовку.

 

Преамбула

Ваш игровой персонаж – один из спасшихся на шлюпке после кораблекрушения вместе с лучшим другом, злейшим врагом и другими подозрительными личностями. В процессе игры вы и другие члены экипажа будете вести шлюпку к берегу, стремясь выжить и заполучить ценные вещи. В конце каждого хода, если на карте Навигации нарисована птица (чайка), вы приближаетесь к берегу. Сразу после появления четвёртой чайки игра оканчивается, и начинается подсчет очков. Формальная цель игры – победить, набрав как можно большее количество очков.

Подсчет очков

Каждый игрок суммирует следующие показатели:

· бонус за выживание своего персонажа, если персонаж выжил;

· сумма очков за ценности – карты денег, украшений и картин - если персонаж доплыл в лодке, пусть и мёртвым, а не утонул в ходе плавания;

· бонус за выживание лучшего друга, если тот выжил;

· сила злейшего врага, если тот умер.

Данные условия независимы: даже умерший персонаж зарабатывает очки за друга и/или врага, а доплывший – также за деньги, украшения и картины, оставшиеся к моменту подсчета очков у персонажа. Утонувший персонаж получает очки только за друга и/или врага (даже если он был Психопатом, см далее).



Так как карты лучшего друга и злейшего врага раздаются случайным образом, то могут возникнуть следующие ситуации:

· Если вы являетесь собственным лучшим другом, то вы – Нарцисс, и получаете очки за собственное выживание дважды (но при этом никто не будет прикрывать вам спину во время плавания).

· Если вы являетесь собственным злейшим врагом, то вы – Психопат, и получаете очки за смерть любого персонажа на лодке, кроме себя и своего друга (т.е. сумму очков, равных силе соответствующих персонажей). Психопат получает очки за выживание собственного друга. Психопат не получает очков за собственное выживание, если только одновременно не является Нарциссом – в этом случае Психопат-Нарцисс получает бонус за выживание всего один раз.

· Если лучший друг и злейший враг персонажа совпадают, но персонаж не является Психопатом-Нарциссом, то игрок набирает очки в любом случае – либо за смерть, либо за выживание персонажа. При этом, однако, максимально возможное количество очков меньше, чем в случае, когда друг и враг не совпадают.


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал