Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фаршированные крабовые палочки






● 200 гр. крабовых палочек
● 100 г сыра
● 1 вареное яйцо (можно без него, но тогда увеличить количество сыра)
● 1 зубчик чеснока
● майонез

Крабовые палочки хорошо разморозить, помять с боков и аккуратно развернуть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок измельчить.
Яйцо отварить вкрутую и тоже натереть на мелкой терке.
Сложить сыр, яйцо и чеснок в глубокую тарелку, добавить майонез и перемешать.
На край развернутой палочки по всей длине выложить начинку и завернуть в рулетик.
Выложить на тарелку.

 

Клюквенный мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

● 300 гр клюквы
● 250 гр сахара
● 100 гр манной крупы

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.