Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Горбуша, запеченная в духовке
Мука пшеничная 20.0 г Горбуша 400.0 г Лук репчатый 1.0 шт Паста томатная 100.0 г Помидоры красные 2.0 шт Сахар песок 1.0 ст.л. Соль 1.0 ч.л Паприка 1.0 ч.л
Этап 1. Горбуша -это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно " но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стэйки горбуши и муку. Этап 2. Стэйки можно брать целиком. Я же поделила их на две части и убрала все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом. На фото - основные ингредиенты. Этап 3. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л. густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты. Этап 4. В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Этап 5. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
|