Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мясо в сырном соусе






1. Мясо (у меня 1, 5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0, 5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

 

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль.

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой, дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей. каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить. Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

 

Зеленая аджика.
Отлично подходит к мясным блюдам.6порций
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

1. Перец и зелень перемыть.
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить.
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз.
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой.
5. Банки промыть и прогреть в духовке.
6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.

 

Бананы с творогом и йогуртом!
1 шт. лайм
5 шт. бананов
200г творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.