Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курица по-королевски






Данный рецепт курицы по-королевски, можно приготовить заменив филе курицы на филе индейки, белое вино на херес, а овощи предложенные в рецепте, на любые другие по вашему вкусу.

3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки черного перца
1-2 стакана обезжиренного молока
1 стакан свежих нарезанных грибов (лучше шампиньонов)
1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
1/2 стакана нарезанного красного перца
2 стакана нарезанной кубиками отварной куриной грудки
4 столовые ложки белого сухого вина
1 столовая ложка нарезанной петрушки
соль по вкусу

1. Возьмите сотейник или кастрюльку поглубже. Потушите в ней нарезанные грибы с оливковым маслом на среднем огне в течение 10-15 минут;
2. Добавьте молоко, курицу, соль и тушите еще 20-30 минут;
3. За 10 минут до готовности добавьте овощи, вино, черный перец и петрушку;
4. Потомите блюдо курица по королевски еще 5 минут, помешивая. Подавайте блюдо в горячем виде.

 

Десерт Мраморный (творожный)

400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться:)) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.