Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рыбные палочки.




Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Треска – 450 г
Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
Панировочные сухари – 1 стакан
Соль – 2 столовых ложки
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Пиво – ½ стакана (опционально)
Молоко – 2 столовых локжи

Для соуса:
Майонез – ¼ стакана
Сметана – ¼ стакана
Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
Лайм/лимон – ½ шт

1. Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре.
2. Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.
3. А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.

Сырный соус
Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

 

Полезные куриные наггетсы
(от программы "Два с половиной повара")

Куриная грудка без кожи и костей– 4 шт.
Кефир – 1 л
Панировочные сухари – 1 упаковка
Сыр пармезан – 300 г

Грудку порезать крупной соломкой. Маринуем в кефире 15 минут. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях. Запекать в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал