Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Японский суп с креветками






5-10 больших креветок
50 г грибов шиитаке
300 г куриного филе
300 г лосося
1 морковь
1 редис дайкон
1 лимон
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
соевый соус по вкусу
порошок васаби по вкусу

Грибы очистим, вымыть и, залив холодной водой оставим на 12 часов. Затем отварим их в той же воде.Филе лосося и куриное филе вымыть и хорошо обсушим. Затем все нарежем кубиками.Креветки очистим, оставив только хвостики.Дальше воду у грибов поменять и сварим их во второй раз, добавив при этом куриное филе.Очищенную морковь и вымытый редис мелко нарежем и положим кипящий бульон.По истечении 15 минут положим филе лосося и креветки и варим 5-7 минут. Затем выключим огонь и суп готов.В каждую тарелку положим кусочки курицы и лосося, грибы, креветку, измельченный зеленый лук и петрушку. Затем нальем бульон и добавим соевый соус и порошок васаби (по желанию).Приятного аппетита и хорошего настроения!

Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!

На 6 булочек
Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.

 

Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов)

Варим рис, я варю с кубиком.
А вот курочку варим вообще без специй, и так вкуснямба!
Бульончег не выбрасываем, его используем для супа пюре из броколи! мммммм:)
Разбираем китайскую капусту по листьям.
Опускаем их на несколько минут в подсоленую воду.
Аккуратно разбираем курицу от костей и хрящей, кусочки мяса и лук кладем в блендер, делаем фарш. Добавляем рис, три щепотки молотого имбиря, три щепотки молотого лаврового листа, перчик черный молотый, соль и травки - оригано, петрушечка, укропчик.
Заворачиваем фарш в листья.
В сковороду с высоким бортом укладываем голубцы и заливаем томатом разведенным в воде.
Тушим до готовности.

Жареные бананы в карамели с пломбиром

Оригинальное десертное блюдо из бананов.
Ингредиенты:
1-2 банана (слегка недозрелых)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
мороженое для подачи

Жареные бананы очень оригинальное и необычное блюдо. Готовые бананы имеют мягкую тающую консистенцию, это подчеркивается хрустящей карамелью и сливочным вкусом мороженого. Для рецепта рекомендую использовать слегка недозрелые бананы.
Советую обязательно подавать бананы теплыми и с мороженым, так намного вкуснее.

Приготовление:
Банан порезать наискосок ломтиками.
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром, довести на среднем огне до легкого коричневатого цвета.
Выложить кусочки бананов, жарить примерно минуту.
Перевернуть лопаткой, жарить еще минуту.
Сразу выложить бананы на тарелку, рядом шарик пломбира.
Употреблять теплыми.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.