Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Договор о совместной деятельности (с банком)




Договор о совместной деятельности с банкомзаключается в письменной форме между самим банком в лице его председателя Правления или иного лица, действующего на основании устава банка, и предприятием, в лице его представителя, действующего опять же на основании устава предприятия или иного учредительного документа.

В договоре обязательно необходимо указать юридический адрес банка, все его реквизиты, фамилию, имя, отчество и занимаемую должность его представителя, а также юридический адрес и наименование предприятия, фамилию, имя, отчество и занимаемую должность его представителя.

Предметом договора должна быть именно совместная деятельность предприятия с банком в области различных сфер деятельности. Необходимо указать данные сферы деятельности банка и предприятия, а также цели и задачи подобной совместной деятельности.

В договоре о совместной деятельности с банком необходимо также прописать все права и обязанности банка и предприятия при осуществлении такой деятельности. То есть банк обязан вовремя перечислять определенные денежные средства на конкретный банковский или иной счет, обязан давать различные ссуды, кредиты, займы и т. п. А предприятие, к примеру, обязано использовать данные денежные средства только по целевому назначению и в соответствии с условиями договора о совместной деятельности с банком, целями и задачами такой деятельности.

Следующим существенным условием данного вид договора является условие о распределении прибыли между банком и предприятием. Это можно указать в процентном соотношении или в долях. Например, «прибыль, полученная сторонами договора от ….. деятельности, оставшаяся после возмещения затрат сторон, делится следующим образом: предприятие… – 40 %, банк ….. – 60 %» или «… предприятие …. – ¾, банк …. – ¼» и т. п.

В договоре необходимо обговорить ответственностьобеих сторон данного вида договора, срок данного договора, возможность его дальнейшей пролонгации. В отличие от участников простого торгового товарищества партнеры по данному договору несут ответственность по общим долгам и обязательствам перед третьими лицами в долевом порядке. Однако по общим обязательствам, возникшим не из договора (например, из причинения вреда третьим лицам), товарищи отвечают солидарно (п. 1 статьи 1047 ГК РФ).

Могут быть и другие условия в договоре о совместной деятельности с банком. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено договором, стороны должны руководствоваться действующим гражданским и иным законодательством. Все споры по данному виду договора разрешаются в установленном законом порядке (например, через суд).

Договор должен быть подписан представителями обеих сторон. Стороны должны также поставить печати банка и предприятия.

Договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.

Изменения и дополнения в договор могут вноситься по согласованию сторон.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал