Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение провозных платежей






Источником доходов рефрижераторных депо является плата клиентов железнодорожного транспорта за перевозку СПГ в изотермических вагонах. Размеры платы устанавливаются на основании «Тарифов на грузовые железнодорожные перевозки». Расстояние от станции Одесса до станции Москва-Товарная составило 1318 км.

СПГ перевозятся обычно повагонными отправками, т.е. с предоставлением отдельного вагона, по одному перевозочному документу. Провозная плата за перевозку груза в изотермических вагонах определяется по прейскуранту 10-01 часть 15.1, 15.2, 15.3. Плата за 1 вагон 46974 тыс. рублей.

Тогда провозная плата составит:

Для БМЗ:

П=46974*1, 18*1*4=221717. руб.

Для АРВ:

П=(46974*0, 04+46974)*1*1, 18*0, 9=51881, 84 руб

Для крытых: 14241 руб. – тариф за использование инфраструктуры и локомотивов РЖД и 2396 руб. – тариф за использование вагонов (сх.ВЗ)

((14241*0, 03)+14241)*1+2396)*1, 18=20135, 79 руб

Для вагонов термосов: 25849 руб – тариф за использование инфраструктуры и локомотивов РЖД; 12426 руб. – тариф за использование вагонов.

П=(25849*0, 98+12426)*1, 18=44559, 28 руб.

Расчеты сведем в таблицу 7.1.

Таблица 7.1 - Определение провозных платежей

 

№ п/п Наименование груза Тип ПС Плата за ваг, тыс. руб Кол-во вагонов Сумма, тыс. руб
  Мясо охлажденное ZA-5 221, 717   84695, 894
  Мясо мороженное ZB-5 221, 717   134803, 936
  Рыба охлажденная ZA-5 221, 717   158084, 221
  Рыба мороженная БМЗ 221, 717   376918, 9
  Рыба живая АРВ-329 51, 88184   146981, 253
  Овощи свежие ZB-5 221, 717   67401, 968
  Фрукты и ягоды АРВ 51, 88184   367479, 073
  Масло животное ZA-5 221, 717   52768, 646
  Консервы Крытый 20, 13579   38036, 507
  Молочные продукты ZA-5 221, 717   52768, 646
  Виноградное вино... Вагон-термос 44, 55328   30073, 464
Σ Итого       150012, 508

 

Кроме платы за перевозку груза с грузовладельца взимаются сборы за подачу и уборку вагонов на грузовой фронт подъездного пути.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате выполнения курсовой работы выполнено следующее:

-в первом разделе определяем способы перевозки скоропортящихся грузов: мяса охлажденного, мяса мороженного, рыбы мороженной, рыбы охлажденной, рыбы живой, овощей свежих, фруктов, масла животного, консервов, молочных продуктов и виноградного вина, произведен выбор типов подвижного состава, расчет количества вагонов и холодных поездов;

-во втором разделе произведен теплотехнический расчет РПС, в результате чего построен график расхода холода, выбран компрессор типа ФВБС-6;

-в третьем разделе определили расстояния между станциями экипировки РПС и размещения их на направлении;

-в четвертом разделе описано обслуживание РПС: техническое обслуживание изотермического подвижного состава; обслуживание рефсекций бригадами; контроль за качеством перевозок в пути следования; техническое обслуживание АРВ;

-в пятом разделе приведен порядок приема, погрузки, обслуживания в пути следования, выгрузки и выдачи скоропортящихся грузов;

-в шестом разделе рассчитаны показатели использования рефрижераторного подвижного состава: оборот вагона, парк вагонов (секций), статические и динамические нагрузки, производительностьвагона;

-в седьмом разделе произвели расчет провозных платежей.

 

ЛИТЕРАТУРА

1. Тертеров М.Н. «Железнодорожный хладотранспорт», М.: Транспорт, 1987

2. Правила перевозок грузов, М.: Транспорт, 1975

3. Демьянков А.В. «Хладотранспорт», М.: Транспорт, 1976

4. Вальт Э.Б.«Железнодорожный хладотранспорт», Екатеринбург: УрГУПС, 1999

5. Вальт Э.Б. «Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении» Методические указания, Свердловск,: УЭМИИТ, 1983

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.