Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наружное применение




• 1-2 ч. ложки 3%-ного раствора Н202 — на 50 мл воды (с после
дующим повышением концентрации раствора до 3% и даже больше).
Используется в виде компрессов (держать 0,5-1 час), втираний в лю
бые болезненные места (область сердца, суставы и т. д.), смазывания
кожной поверхности при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе,
экземе, псориазе и др.

• Для лечения меланом, наружных опухолевых процессов можно
приготовить перекись водорода из таблеток гидроперита (который
можно приобрести в магазинах химических реактивов), начиная с
3%-ного раствора, а затем постепенно увеличивать концентрацию


до получения 15-25-33%-ной перекиси. При использовании для этих целей обязательно ограничивать место нанесения перекиси от здоровой ткани.

• Если у вас грибок на ногах или в других местах или бородавки на теле и другие высыпания, то надо смазывать их 3%-ным раствором Н202 несколько дней, и они исчезнут.

При раневых инфекциях, гнойных процессах, ссадинах и т. п. перекись водорода способствует более быстрому заживлению. Как известно, хорошим дезинфицирующим средством при неглубоких ранах, порезах и трещинах, а также кожных заболеваниях являются квасцы. Эффективнее их применение будет в сочетании с перекисью водорода: в 10%-ный раствор квасцов (на 10 мл воды 10 г квасцов) добавить 1 ч. ложку 3%-ной перекиси водорода. Этот раствор является прекрасным средством для лечения трофических язв, различного рода кожных проявлений, раневых поверхностей при лимфоденитах.

Использование перекиси водорода в ваннах.Мы, как правило, мало обращаем внимания на нашу кожу, а ведь площадь ее — 2 м2, и работает она, как почки и легкие. То есть через кожу мы тоже дышим, и через нее выводятся продукты метаболизма. Вот почему после физзарядки, любой нагрузки, обильного потоотделения надо обязательно принять легкий душ, лучше контрастный. В противном случае вредные вещества снова окажутся в организме.

Очень хорошо действует на кожу прием ванн с перекисью водорода, кстати, уже давно официально рекомендуемых во многих странах: Англии, США, Канаде.

Для приема одной теплой ванны взять 5-6 пузырьков перекиси (по 40 мл). Время теплой ванны 30-40 минут, после чего в эту воду добавить горячей воды и вымыться. Только помните, что шампуни, мыла, особенно заморского происхождения, содержат в своем составе щелочи и, смывая с поверхности кожи кислый защитный слой, делают вас действительно «голенькими» для проникновения через кожу различных консервантов, инфекций. Используйте детское мыло, хозяйственное или дегтярное. Курс: 3-5 ванн через день, через полмесяца можно повторить. Хорошо бы добавлять в ванну полпачки соли.



Так что дают ванны с перекисью водорода? Нормализацию стула, изгнание глистов, нормализуют кожный покров при экземе, псориазе, дерматитах, трофических язвах, снимают боли в позвоночнике, суставах и мышцах.

Внимание! При приеме ванн с перекисью может наблюдаться повышение температуры, появление розовых пятен на коже, легкое расстройство стула. Ничего страшного в этом нет, это признаки


зашлакованное™ вашего организма, чем больше, тем выраженнее проявления этого. Здоровый же человек после такой ванны почувствует лишь облегчение.

Применение в косметологии.Все существующие косметичес
кие средства: кремы, гели лосьоны — оказывают в основном наруж
ное действие, а ведь нарушение функции клетки зависит от внутрен
него состояния организма, его зашлакованности, зависящей, прежде
всего, от степени обеспечения клеток кислородом. Сухая кожа, угри,
морщины и многое другое хорошо устраняется перекисью водорода.
Надо вымыть лицо теплой водой, хорошо вытереть и, смочив ватку
1-1,5%-ной перекисью, а впоследствии 2%-ной, помассировать лицо,
шею. Через 20-30 минут надо снова ополоснуть лицо теплой во
дой.

Такую же процедуру можете проделать при целлюлите, только усилив действие перекиси водорода с помощью массажера или ипплика-тора Кузнецова, а лучше Ляпко. Прокатать живот, бедра, руки, ноги и затем смочить поверхность кожи 3%-ной перекисью водорода.

• А сколько неприятностей приносит людям плохой запах изо рта,
причиной которого являются заболевания зубов, дисфункция пище
варительной системы, заболевания носа и носоглотки.
Простые
полоскания из расчета 1-2 ч. ложки 3%-ной перекиси на 50 мл воды
с добавлением небольшого количества соли и соды помогут избавиться
от дурного запаха и при заболеваниях ротовой полости.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал