Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исследования независимых ученых показывают, что эффективность прививки от коклюша очень невелика.




Проф. Говард Стюарт, сотрудник кафедры общественного здравоохранения университета в Глазго проанализировал заболеваемость коклюшем в Великобритании в 1970-х годах и пришел к выводу, что коклюшная вакцина в самом лучшем случае лишь частично способствовала снижению заболеваемости коклюшем, но НИКОГДА НЕ ДОКАЗЫВАЛА СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ЗАЩИТЕ ТЕХ, ДЛЯ КОГО КОКЛЮШ ТОЛЬКО И МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ – ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ГОДА!Примерно 30-50 % заболевающих во всех вспышках и эпидемиях составляли полностью привитые. Около 95% непривитых детей в возрастной группе от рождения до 5 лет либо вообще не заболели коклюшем (хотя известно о высокой восприимчивости к этой болезни), либо об этом не сообщалось. Стюарт указал, что ЭПИДЕМИИ ОТ КОКЛЮША ПРОИСХОДЯТ КАЖДЫЕ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ГОДА ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОЦЕНТА ПРИВИТЫХ; таким образом, случившаяся в 1977-1978 годах эпидемия была ожидаема по срокам, и ничего удивительного в ней не было. Никакой разницы с количеством заболевших привитых по отношению к предыдущимэпидемиям обнаружено не было. То же самое, со слов Стюарта,наблюдалось и в Канаде и в США при большом проценте привитых. Стюарт заявил, чтоСОТНИ, ЕСЛИ НЕ ТЫСЯЧИ ЗДОРОВЫХ ДО ТОГО ДЕТЕЙ ПОЛУЧИЛИ НЕОБРАТИМОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОЙ ВАКЦИНЫ в Великобритании.

Шведский эпидемиолог Б. Троллфорс тщательно изучил вакцину против коклюша и заявил в 1984 году, что максимальный ее защитный эффект, если он и существует на самом деле, то длится не более 2-5 лет, и что она не способна предотвратить заболевание коклюшем даже в таких странах с 90-95-процентным “ОХВАТОМ”прививками, как США. Он указал, что СМЕРТНОСТЬ ОТ КОКЛЮША в индустриально развитых странах КРАЙНЕ НИЗКА и НЕ СВЯЗАНА С ПРОЦЕНТОМ ПРИВИТЫХ, а также отметил тот факт, что СМЕРТНОСТЬ ОТ КОКЛЮША в начале 1970-х в Англии и Уэльсе и Западной Германии, КОГДА ПРОЦЕНТ ПРИВИТЫХ БЫЛ ВЫШЕ, ПРЕВОСХОДИЛА СМЕРТНОСТЬ от него в конце 1980-х, КОГДА ПРОЦЕНТ ПРИВИТЫХ ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИЛСЯ!

Российские авторы также признают, что и самая заветная “иммунная прослойка” (“ОХВАТ” прививками до 85-95%) не способна “управлять” болезнью: “С конца 80-х и начала 90-х годов в США, Канаде, Германии, Японии, Испании, Польше, Финляндии и др. с уровнем иммунной прослойки до 85-95%, а также на всей территории России БЫЛ ОТМЕЧЕН ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КОКЛЮШЕМ…” Оказалось, что вакцина против коклюша оказывает лишь ограниченное воздействие на эпидемический процесс, что выражается в недостаточной напряженности и продолжительности поствакцинального иммунитета. Кроме того, АКДС-вакцина считается самой реактогенной среди всех существующих вакцин. ПРИВИВКИ ПРОТИВКОКЛЮША НЕ ЗАЩИЩАЮТ!

Кроме того, появились и новые штаммы возбудителя, которые были обнаружены в конце 1990-х годов в Голландии, Германии, Италии и Франции,против которых нетпрививок.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал