Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как относиться к исследованиям, показывающим пользу прививок?




Тщательно выполненное исследование покажет объективную картину вне зависимости от того, кто его выполняет и как он относится к прививкам. Цифры есть цифры. Но с любыми цифрами возможны манипуляции. Недаром сегодня все ведущие медицинские журналы требуют от авторов статей подтверждения, что те не имеют какой-либо заинтересованности в результатах проводимых ими исследований. Ловкие манипуляции с цифрами и фактами, которые очень сложно проверить, дают нужные авторам результаты и приводят читателей к ложным умозаключениям относительно пользы или вреда того или иного лекарства или метода.

Наиболее распространенными статистическими махинациями в исследованияхпрививок являются:

1. Принципиально некорректные сравнения, когда изучают заболеваемость привитых детей и непривитых детей из контрольной группы. В контрольную группу дети не отбираются МЕТОДОМ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ, как это положено в соответствии с законами статистики. В нее попадают почти исключительно ДЕТИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ МЕДОТВОД ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ из-за хронических и нередко тяжелых фоновых заболеваний, ЧАСТО ЭТО ДЕТИ ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ. Понятно, что заболеваемость среди таких детей всегда будет выше заболеваемости привитых, даже, если вместо вакцины вводится дистиллированная вода. СРАВНИВАЯ ЗАВЕДОМО НЕРАВНОЦЕННЫЕ ГРУППЫ, вакцинаторы ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТ ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ВЫВОД – “ПРИВИВКА Х – ЭФФЕКТИВНА!” Но один раз все же было проведено исследование по всем правилам статистики – полевые испытания прививки БЦЖ под эгидой ВОЗ в 1969-1971 годах в Индии, и это исследование показало БОЛЬШУЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ПРИВИТЫХ, после чего от таких исследований вакцинаторы вообще отказались.

2. Оценка эффективности вакцинации по количеству образующихся после прививки антител НЕДОСТОВЕРНА, так как люди заболевают и при наличии антител, а также остаются здоровыми и при их отсутствии. А с точки зрения вакцинаторов, когда количество антител после прививки начинает постепенно снижаться - значитчеловек становится незащищенным, то есть его пора прививать снова!

3. Произвольное установление временных границ. Например, демонстрируется снижение смертности и заболеваемости с такого-то по такой-то год на фоне использования определенной прививки. Доверчивый читатель делает вывод о несомненной пользе прививок, однако авторы не сообщают, что за аналогичный период времени, предшествовавший появлению прививки, смертность и заболеваемость снижалась теми же самыми темпами или даже быстрее и, следовательно, введение прививки либо никак не повлияло на снижение смертности или заболеваемости, либо даже замедлило его.

4. Сравнение разных периодов эпидемического цикла, который существует у инфекционных болезней, для демонстрации “несомненной пользы прививок” в те годы, когда заболеваемость всегда снижается по естественным причинам.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал