Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИССЛЕДОВАНИЕ




___________№___________

___________№___________

┌ ┐

Начальнику

УВД района «Сары-Арка» г. Астана

Полковнику полиции

Направляем Вам заключение судебно-медицинскую экспертизу трупа от «12» января 2015 года №199/99, направленную Вами от «12» января 2015 года.

 

Приложение: заключение судебно-медицинской экспертизы трупа от «15» января 2015 года

Директор

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА №199/99

 

«12» января 2015 года в «06» часов «10» минут в УВД района «Сары-Арка» города Астана поступило заявление от гражданина Петрова И.И., об обнаружении трупа неизвестного лица мужского пола на пересечении улиц Сейфуллина-Бейбитшилик города Астана, возле здания магазина «PUCHA», не доходя до здания ретро-клуба «Хиты ХХ века». При прибытии на место происшествия оперативно-следственной группы УВД района «Сары-Арка» города Астана, был обнаружен труп лица мужского пола, примерного возраста 35-40 лет.

В ходе предварительного осмотра трупа, у последнего на правой височной части головы было обнаружено пятна тёмно-синего цвета круглой формы, размером 3,7 сантиметров.

Эксперт: Мамаев Мирас Максович, образование высшее медицинское, стаж работы 15 лет, высшая квалификационная категория, судебно-медицинский эксперт ГУ «Центра судебной экспертизы» МЮ РК.

 

«Мне разъяснены мои права и обязанности, предусмотренные ст. 79 УПК РК, и предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложного показания. Также, предупрежден о недопустимости разглашения имеющихся в деле сведении без разрешения органа, осуществляющего досудебное расследование»

 

Эксперт Мамаев М.М.

 

 

ВОПРОСЫ

 

Постановлением о назначении судебно-медицинской экспертизы трупа от «12» января 2015 года, на разрешение эксперта поставлены следующие вопросы:

А) Какова причина образования пятен тёмно-синего круглой формы, размером 3,8 сантиметров, образованных в правой височной части головы трупа?

Б) Какова давность и механизм образования пятен тёмно-синего цвета в правой височной части головы трупа?

В) Могло ли образоваться данное пятно тёмно-синего цвета в правой височной части головы трупа в результате удара, если да, то с каким предметом и что на это указывает?

Г) Каков характер и степень вреда, причиненного здоровью трупа?

Д) Имеется ли на трупе иные телесные повреждения, если да, то каков их характер образования, локализация, давность и механизм образования и к какой категорий тяжести они относятся у живых лиц?

Е) Не употреблял ли пострадавший незадолго до наступления смерти спиртных напитков, если да, то какова их концентрация алкоголя в крови и в моче трупа?



Ж) Не страдал ли потерпевший при жизни какими-либо заболеваниями и не находиться ли они в причинной связи с наступившей смертью?

 

ИССЛЕДОВАНИЕ

Из постановления известно, «12» января 2015 года в «06» часов «10» минут в УВД района «Сары-Арка» города Астана поступило заявление от гражданина Петрова И.И., об обнаружении трупа неизвестного лица мужского пола на пересечении улиц Сейфуллина-Бейбитшилик города Астана, возле здания магазина «PUCHA», не доходя до здания рэтро-клуба «Хиты ХХ века». При прибытии на место происшествия оперативно-следственной группы УВД района «Сары-Арка» города Астана, был обнаружен труп неизвестного лица мужского пола, примерного возраста 35-40 лет.

В ходе предварительного осмотра трупа, у последнего на правой височной части головы было обнаружено пятна тёмно-синего цвета круглой формы, размером 3,7 сантиметров.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал