Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тыква, запеченная по-восточному.






Очень вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

тыква 500гр
мед 1 столовая ложка
сливочное масло 1 столовая ложка
сахар 2 ст.л
корица, щепотка перца

Приготовление:

- тыкву помыть, почистить и порезать дольками.
- подготовить сироп - смешать мед со специями и столовой ложкой воды.
- тыкву разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и щедро смазанный сливочным маслом. Сверху тыкву намазать размягченным сливочным маслом, намазать сиропом и слегка присыпать сахаром(желательно коричневым)
- выпекать в разогретой до 200 гр. духовку 15-20 минут.
- после дать остыть и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!

 

___________________________-

Цветаевский яблочный пирог.
Обязательно приготовьте! Это нечто!
Ингредиенты:

Тесто:
1 кг. яблок
1, 5 ст. муки,
0, 5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0, 5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1-1, 5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде, но, когда он из холодильника - это тааак вкусно!

 

Сливочные кексы

Цедра и сок 1 лимона
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
Ванили немного
Сметана (не очень жирная) - 200 г

Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой


 

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:
кефир
куриные бедра
картофель
травы
соль, перец
чеснок
томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками.
3. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

 

Классические капкейки (мини-кексы)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):

1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.

2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.

3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.

4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).

5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.


 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.