Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тебя к ней притянуло? — спросил Жан-Клод.




Некоторое влечение было, да, но не такое сильное, как у Огюстина. Мне не приходилось бороться с собой, чтобы до нее не дотронуться или же не делать того, что она говорит. Я ощущаю ее силу, и когда она применила некромантию, это было впечатляюще, но принуждения — нет, не испытывал.

Значит, только линия Белль? — спросил Жан-Клод.

Или только вампиры, испытавшие на себе ardeur Белль.

Я наконец-то позволила себе расслабить мышцы в руках Жан-Клода.

Тогда это все объясняет.

Но по голосу Жан-Клода не казалось, что он верит такому простому объяснению.

Но пойми, Жан-Клод, что я ощущаю ее силу. Мне больше тысячи лет, и я мастер города. У меня подвластный зверь — сирена. Сила у меня немалая, но все же Анита обладает определенным на меня… — он поискал слово, — …воздействием. Оно меня не обременяет, но оно есть. Ты говорил, что хочешь моего совета.

Да.

Я советую тебе найти способ проверить ее силы до большого собрания.

Как?

Я знаю, что у Максимилиана из Вегаса в качестве кандидата на pomme de sang есть вампир линии Белль. Он будет польщен, если ты попросишь возможности увидеть одного из его кандидатов заранее. Увидит в этом некоторое одолжение.

В таком случае нам следует частным порядком принять по одному кандидату от всех мастеров.

Но если дело обернется плохо? — спросила я. — Не рискуем ли мы, что объект этого «эксперимента» будет ко мне навеки метафизически привязан?

— Рискуете, — кивнул Сэмюэл. И посмотрел на меня так, будто хотел спросить: «Ну и что?»

Это было бы нечестно. Я не могу экспериментировать с тем, кто не знает, чем рискует.

Но эти кандидаты надеются каждый стать твоим новым pomme de sang, — возразил Сэмюэл. — Они приехали в расчете быть к тебе привязанными.

Джейсон уже много лет pomme de sang у Жан-Клода, но если он решит вернуться в колледж или сменить работу, то сможет это сделать. Нам его будет не хватать, и ему, думаю, будет не хватать Жан-Клода, но у него есть выбор. Он не обречен вечно быть у Жан-Клода pomme de sang. — Я отодвинулась от Жан-Клода и посмотрела на Сэмюэла: — То, что предлагаешь ты, лишает их выбора. Это как обратить их в рабство, даже не спросив, хотят ли они.

Сэмюэл улыбнулся мне:

Для тебя так важны честность и свобода?

Я кивнула, недоуменно наморщив лоб:

Ведь они важны для всех?

Он засмеялся:

О нет, Анита! Ты бы удивилась, сколько народу готовы отдать свою свободу при первой возможности, лишь бы за них решение принимал кто-нибудь другой. А что до честности — ты сама сказала, что жизнь не придерживается правил честной игры.

Жизнь — нет, но я пытаюсь.

Он кивнул и встал, хлопнув в ладоши.

Она — редкая находка, Жан-Клод.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал